索引号0000000-0102002-2017-0019 主题分类:通政办字
发布机构: 生成日期:2017-07-31
名    称:通辽市人民政府办公厅关于举办中国•内蒙古第四届国际马术节暨第二十一届8•18哲里木赛马节的通知
文件编号:通政办字〔2017〕196号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于举办中国•内蒙古第四届国际马术节暨第二十一届8•18哲里木赛马节的通知

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

为深入贯彻国家、自治区、通辽市关于加快旅游业改革发展的有关精神,全面落实市委、市政府把我市建设成为国内知名的自驾游体验基地和高品质旅游城市的决策部署,切实办好一年一度的哲里木赛马节这一传统民族群众性盛会,进一步扩大科尔沁500公里风景大道旅游品牌影响力,增进文化旅游与民族体育的融合发展,促进民族团结进步,现将有关事宜通知如下:

一、充分借鉴2016年举办哲里木赛马节的成功经验,尊重各地区积极承办赛马节的意愿,并综合考虑全市道路施工等多方面因素,方便广大农牧民就近、安全、便捷参与,突出特色,形成组团效应,今年的哲里木赛马节继续采取以各旗县市区为单位分赛区制方式举办。共设置科尔沁区、霍林郭勒市、开鲁县、科左中旗、科左后旗、库伦旗、奈曼旗、扎鲁特旗和开发区9个赛区。各赛区赛马节活动开幕式时间统一确定为818日,预热及活动具体时长各地区根据各自实际情况可自行确定。

二、本届赛马节由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区旅游协会、通辽市体育局、通辽市旅游局主办,各旗县市区人民政府(开发区管委会)承办。

三、本届赛马节总体名称统一确定为中国·内蒙古第四届国际马术节暨第二十一届8·18哲里木赛马节。各赛区在总体名称之后加入赛区名称,市里要求统一格式为中国·内蒙古第四届国际马术节暨第二十一届8·18哲里木赛马节×××赛区×××处填各地区行政区标准名,如中国·内蒙古第四届国际马术节暨第二十一届8·18哲里木赛马节科尔沁区赛区)。

四、各赛区要尽快制定完善活动方案,丰富活动内容,适当拉长时段,724日前将制定的方案上报至市旅游局。

五、各赛区赛马节的组织实施工作由所在旗县市区人民政府(开发区管委会)具体负责。各赛区要把管安全放在首要位置,本着安全第一”“一切围绕安全的原则,统筹做好交通、治安、食品、场地设施等相关工作,确保做到安全、有序、万无一失

六、各地区要尽快制定赛马节活动应急预案并下发到与举办活动密切相关的辖区内有关地区和部门,重点突出对治安、刑事、暴恐、消防、食品、生产、非访、民族、宗教、网络、安全等方面的应急处置。

七、各地要针对本次赛马节分赛区举办的特点,提前向社会进行发布,综合利用各种宣传媒介和宣传手段进行广泛宣传,扩大宣传覆盖面特别是广大农村牧区和农牧民群众的宣传覆盖面,做到最大范围内让群众知晓。

 

 

 

                              2017717

 
 

 

 

 
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r