索引号EAO-001-02-0601000-2013-0019 主题分类:应急预案
发布机构: 生成日期:2013-10-17
名    称:通辽市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于切实做好秋季森林草原防火工作的紧急通知
文件编号: 主题 词:

通辽市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于切实做好秋季森林草原防火工作的紧急通知

 

通政办发电〔2013〕33

 

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市森林草原防火指挥部各成员单位:

现将内蒙古自治区人民政府办公厅《关于切实做好秋季森林草原防火工作的紧急通知》(内政办发电〔2013〕52号)转发给你们,结合当前我市面临的严峻防火形势提出如下要求,请一并贯彻落实

一、提高认识,加强领导。当前,正是我市秋季森林草原防火期,确保秋季森林草原防火安全,是各级政府义不容辞的责任。各级领导要高度重视秋季森林草原防火工作,认真分析当前森林草原防火工作形势,充分认识做好森林草原防火工作的极端重要性,增强责任意识,加大森林草原防火工作力度,认真安排,周密部署,采取有力措施,确保各项预防措施落实到位。

二、强化措施,切实做好预防工作。一是开展全方位的火灾隐患排查,发现火灾隐患限期整改。二是开展全方位的督导检查,检查防火人员是否上岗到位,是否开展火灾隐患排查,隐患是否得到整改。三是开展声势浩大的宣传活动,宣传做好今年秋季森林草原防火安全工作的重要性和政治意义,强化对干部群众的防火安全和生态安全教育,提高干部群众防火意识。四是加大打击力度,要把打击野外违法用火作为工作重点,坚决遏制野外用火苗头,确保今年秋季森林草原防火安全。

三、强化应急处置工作。各级扑火力量要时刻保持高度戒备,加强备勤,做好扑火机具检修和车辆准备工作。发现火情,迅速反应,快速出击,主要领导亲赴一线,靠前指挥,力争将火灾损失降低到最低程度。

四、强化值班调度工作。各地要周密安排领导带班和值班工作防火期内,带班领导不得擅离岗位,保证24小时值班带班工作的落实,确保做到通讯畅通、指挥灵敏、反应迅速进一步强化火情监测、热点核实反馈和信息管理工作,严格火灾归口报告制度,及时、准确上报火情动态,保证信息畅通火情处置及时有效。对迟报、瞒报火情贻误扑火战机造成严重后果的,要严肃追究相关人员的责任。

 

 

2013年10月12日       

 

 

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r