索引号0000000-0102002-2017-0020 主题分类:政府采购
发布机构: 生成日期:2017-07-31
名    称:通辽市人民政府办公厅关于成立通辽市本级政府性债务管理领导小组的通知
文件编号:通政办字〔2017〕205号 主题 词:

通辽市人民政府办公厅关于成立通辽市本级政府性债务管理领导小组的通知

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府各委办局:

为进一步做好我市政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,根据《国务院办公厅关于印发地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(国办函〔201688)精神,市人民政府决定成立通辽市本级政府性债务管理领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

  长:贺海东     市委常委、市政府副市长

副组长:王广权     市政府党组成员

于德泉     市政府副秘书长

徐天鹏     市财政局局长

成员:  刘兰英     市发改委主任

王大军     市规划局局长

王宏哲     市住建委主任

王宏图     市交通运输局局长

林文惠     市国土资源局局长

高常亮     市基建办主任

       市审计局局长

       市教育局局长

       市土储中心主任

陈醒菊     市金融办副主任

贾殿均     人民银行通辽市中心支行行长

范振杰     市银监分局局长

市本级政府性债务管理领导小组(以下简称债务管理领导小组)作为常设机构,负责领导本级政府性债务日常管理工作。当出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组(以下简称市债务应急领导小组),负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

领导小组办公室设在市财政局,办公室主任由徐天鹏同志兼任,办公室成员由市财政局副局长王涛、预算科科长呼格吉勒图、公共投资科科长蔺环晖、经济建设科科长马冰担任。办公室主要负责领导小组的日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向市委、市政府报告政府性债务管理工作情况。

二、领导小组成员单位工作职责

(一)市财政局。财政部门是政府性债务归口管理部门,承担市本级债务管理领导办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

(二)债务单位行业主管部门。债务单位行业主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体。我市债务单位行业主管部门主要包括市国资委、市国土资源局、市住建委、市基建办、市交通运输局、市教育局、市规划局、土地储备中心等。负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向债务应急领导小组报告。

(三)市发改委。负责评估投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

(四)市审计局。负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员责任。

(五)市金融办。负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。

(六)通辽市人民银行。负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

(七)通辽市银监分局。负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托、非法集资等风险处置工作。

(八)其他部门。其他部门负责本部门债务风险管理的防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。

其他事项

今后,除市领导外,其他人员若有变动,由领导小组自行调整,市政府办公厅不再另行发文。

 

 

 

2017610

 

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r