部门详细

    妇联

    部门职责
  •     通辽市妇女联合会是全市各族各界妇女群众自己的组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。主要职责是:
       (一)围绕全市中心,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。认真贯彻执行国家和上级主管部门有关妇女政策的法律、法规。
       (二)指导和推动全市各级妇联组织继续深化双学双比巾帼建功文明家庭等活动,动员和引导全市广大妇女群众积极投身全市经济社会建设。
       (三)代表妇女参加全市经济和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合市委组织部积极培养女干部,促进妇女参政议政,建立妇女人才库,发现、推荐、输送妇女优秀人才。
       (四)教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。
       (五)指导全市妇联基层组织建设,探索各级妇联组织设置和活动方式。
       (六)负责通辽市妇女儿童工作委员会的日常业务,推动通辽市妇女、儿童发展纲要的实施。
       (七)完成市委、政府交办的其他事项。

    办公地址:霍林河大街西908号
    办公电话:0475-8319187

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r