部门详细

    扶贫开发办公室

    部门职责
  •      一、主要职责

    (一)贯彻执行国家和自治区有关扶贫开发和革命老区建设的方针政策,研究拟订通辽市扶贫开发和革命老区建设工作方面的规划并组织实施。

    (二)协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,开展有关扶贫工作方面的交流与合作及横向经济协调;负责外资扶贫项目的引进、管理和监督工作。

    (三)会同有关部门组织开展全市扶贫开发统计与监测工作。

    (四)制定市本级扶贫资金项目分配方案, 指导、监督和检查扶贫资金的使用,管理有关扶贫项目。

    (五)承办通辽市人民政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,通辽市扶贫开发办公室设4个内设机构:

    (一)综合科

    负责机关文秘、信息、宣传、机要、保密、档案、信访、会务、政务公开等工作,组织制定机关各项规章制度;负责机关的机构编制、干部人事、离退休人员管理等工作;负责机关财务和固定资产管理工作。负责机关党群工作。

    (二)计划与社会扶贫科

    负责拟订通辽市扶贫开发规划、制定年度计划;组织开展贫困监测统计、建档立卡工作,会同有关部门对扶贫项目资金的使用、管理进行监督,负责社会扶贫工作。研究拟订并组织实施革命老区和其他特困地区的扶贫开发建设规划及年度计划;负责革命老区建设项目和特殊类型贫困地区连片开发项目的管理工作。

    (三)项目管理科

    负责研究拟订并组织实施整村推进、产业化扶贫专项规划和年度计划;承担整村推进和产业化扶贫项目的管理工作;承担到户贷款贴息扶贫项目和扶贫龙头企业贷款贴息项目的综合协调和管理工作。

    (四)移民扶贫开发科

    研究拟订并组织实施移民扶贫开发和劳动力转移培训专项规划和年度计划;负责移民扶贫开发项目和劳动力转移培训项目的管理工作;负责科技扶贫项目和外资扶贫项目的综合协调和管理工作。
    办公地址:通辽市行政中心2号楼3楼
    办公电话:0475-8836751


     

     

     

     

     

     

     


                                                                 -2 -

     


进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r