部门详细

    房产管理局

    部门职责
  • 通辽市房产管理局是通辽市住房和城乡建设委员会的所属二级事业单位,内设局机关(内设11个职能科室)及房地产交易所、产权所、租赁所、中介所、住房置业担保中心、物业办、房产监察大队、测绘队、综合验收服务中心、档案馆、开发办、永清房管所、机关事务服务中心、信息服务中心14个二级单位。

    主要承担市主城区范围内房屋总登记、初始登记、转移登记、变更登记、他项权利登记、注销登记及《房屋所有权证》的发放;办理房地产产权交易、继承、赠与、交换、分家析产、裁决、产权拍卖等转移登记手续;负责《商品房买卖合同》登记备案工作;负责房屋产权产籍管理,房地产开发经营市场、租赁市场、中介机构及执业人员从业行为相关的行业管理工作;负责指导监督全市物业管理工作。

    办公地址:永清大街西475号
    办公电话:
    6383333

     


进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r