在线访谈
  • 访谈主题:实施最严格的水资源管理 多措并举缓解水资源供需矛盾

    访谈时间:2015年4月21日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市水务局副局长 白显金

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市是全国110个缺水城市之一,全市人均水资源拥有量约为全国平均水平的50%,耕地亩均水资源占有量仅为全国平均水平的28%。全市各行业用水中地下水开采量占95.5%、地表水用水量占4.5%,农业年用水量占总用水量的85%。由于生产生活用水长期以开采地下水为主,导致地下水位持续下降,地下水环境安全也受到严重威胁。我市水资源供需矛盾突出、水生态环境容量有限,受气候变化和工业化、城镇化快速推进影响,水资源短缺、水生态环境恶化等问题日益凸显。面对这样的严峻形势,全市水务部门积极应对,通过实行最严格的水资源管理制度、大力推进高效农业节水工程建设、科学压减农用机电井、积极谋划和争取引调水工程等多种措施,努力解决我市水资源供需矛盾。

  • 访谈主题:主动适应新常态 推动开鲁县经济社会持续健康发展

    访谈时间:2015年3月24日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市开鲁县委书记 赵长勇

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展进入新常态,呈现出速度变化、结构优化、动力转换三大特点。新常态既带来发展的挑战,也带来发展的机遇,关键在于我们如何把握。中央经济工作会议、自治区党委九届十三次全委会议暨全区经济工作会议和市委四届十次全委会议暨全市经济工作会议,为新常态下推进开鲁县经济社会持续健康发展指明了方向、提供了遵循。只有准确把握发展大势,主动顺应经济发展规律,把握新机遇顺势而上积极作为,才能推动县域经济发展提质增效。

  • 访谈主题:高起点谋划 高标准建设 全力推动住房和城乡建设工作再创新局面

    访谈时间:2015年2月16日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市住房和城乡建设委员会主任 王宏哲

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:党的十八大明确提出了“新型城镇化”概念,是以习近平同志为总书记的党中央对全面建设小康社会做出的重大战略部署。城市建设管理作为推进“新型城镇化”中的重要一环,更是撬动房地产业新一轮发展,扩大内需的巨大潜力所在。在这样的背景下,通辽市委、政府按照中央、自治区对推进“新型城镇化”的分析判断和部署,主动适应新常态,坚持高起点谋划、高标准建设,统筹把握好城市建设管理与产业发展、民生改善之间的关系,全力推动住房和城乡建设再创新局面。近日,我们将邀请通辽市住房和城乡建设委员会主任王宏哲,就通辽市城市建设管理等工作与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

共23条,3/3页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r