在线访谈
  • 访谈主题:主动适应新常态 确保经济社会发展稳中有进

    访谈时间:2015年11月23日上午10时

    访谈嘉宾:通辽经济技术开发区管理委员会主任 李凤文

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2015年,通辽市提出“坚持稳中求进工作总基调、主动适应经济发展新常态”的发展要求,在经济社会发展新常态下,通辽经济技术开发区严格贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生一系列重大政策措施和自治区、通辽市有关决策部署,以全面深化改革为契机,全力推进开发区经济社会稳步发展。近日,我们将邀请通辽经济技术开发区管理委员会主任李凤文,就开发区推进经济社会发展重要措施和下一步打算与大家进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:适应新常态 打好攻坚战 全面推动经济社会与环境保护协同发展

    访谈时间:2015年10月16日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市环境保护局党组书记、局长徐辉

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央和自治区新部署新要求,充分认识和把握经济增速、发展方式、经济结构、增长动力“四个转变”,辩证看待新常态下经济发展与环境保护的关系,以建设“美丽通辽”为目标,正在加快推进全市转型发展、科学发展、率先发展。近日,我们将邀请通辽市环境保护局党组书记、局长徐辉,以适应新常态,打好攻坚战,全面推动经济社会与环境保护协同发展为主题,与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:坚持生态发展,加快绿色崛起,全力推动经济社会转型发展

    访谈时间:2015年9月16日上午10时

    访谈嘉宾:中共奈曼旗委副书记、旗人民政府旗长 布仁

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:今年是实现“十二五”圆满收官和谋划“十三五”发展的重要一年,我们主动适应经济发展新常态、新要求,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握发展主动权,按照“创新奈曼,实现突破”的总要求,围绕“一个中心”,突出“一个主题”,加快“四个转变”,做好“六个方面工作”,加快推进经济社会转型发展。

  • 访谈主题:贯彻落实三级党委民族工作会议精神 开创民族团结进步事业新局面

    访谈时间:2015年8月14日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市民族事务委员会主任 包根柱

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:去年9月,中央召开民族工作会议,习近平总书记发表重要讲话,全面分析了我国民族工作面临的国内外形势,深刻阐述了当前和今后一个时期民族工作的大政方针,同时提出了一系列新思想、新论断和新要求。随后自治区党委和通辽市委相继召开民族工作会议,贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记重要讲话精神,并就加强和改进新形势下民族工作进行安排部署。近日,我们将邀请通辽市民族事务委员会主任包根柱,就通辽市民族工作情况与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:适应新常态 把握新机遇 全力推进科左中旗经济社会

    访谈时间:2015年7月16日上午9时

    访谈嘉宾:通辽市科左中旗人民政府旗长 刘百田

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展新常态下,贯彻落实好市委四届十次全委会议暨全市经济工作会议的安排部署,准确把握速度换挡、方式转变、结构转型、动力转换的阶段性特征和趋势性变化,重点是做到方法上对路、措施上有力,用改革的思路、创新的举措,加快转变发展方式,调整优化经济结构,培育新的经济增长点,统筹城乡发展,保障和改善民生,推动经济持续健康发展和社会持续和谐稳定。近日,我们将邀请科左中旗人民政府旗长刘百田,就推进科左中旗经济社会实现科学发展、转型发展、跨越发展的有关情况和下一步打算与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:多措并举 加快农牧业现代化进程

    访谈时间:2015年6月15日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市农牧业局副局长 何长福

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:我市作为国家重要的商品粮基地和畜牧业生产基地,近年来,市农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕农牧业增效、农牧民增收的目标,加快农牧业产业结构的战略性调整,推进农牧业现代化进程,已经取得了显著成效。为了详细了解有关情况,近日我们将邀请市农牧业局副局长何长福做客“在线访谈”,与大家在线交流,届时,欢迎广大网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:着力发展绿色经济 推动县域经济快速发展

    访谈时间:2015年5月20日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市库伦旗委书记 白跃华

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:近年来,库伦旗深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是考察内蒙古讲话精神,围绕自治区“8337”发展思路和通辽市“三大产业集群”决策部署,立足当地实际,强化科技创新,打绿色牌,走特色路,全力培育新的经济增长点,使绿色产业成为新常态下全旗经济发展的主导产业。今天,我们邀请到库伦旗委书记白跃华,就库伦旗发展绿色经济情况和思路、举措与广大网民朋友们进行在线交流,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:实施最严格的水资源管理 多措并举缓解水资源供需矛盾

    访谈时间:2015年4月21日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市水务局副局长 白显金

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市是全国110个缺水城市之一,全市人均水资源拥有量约为全国平均水平的50%,耕地亩均水资源占有量仅为全国平均水平的28%。全市各行业用水中地下水开采量占95.5%、地表水用水量占4.5%,农业年用水量占总用水量的85%。由于生产生活用水长期以开采地下水为主,导致地下水位持续下降,地下水环境安全也受到严重威胁。我市水资源供需矛盾突出、水生态环境容量有限,受气候变化和工业化、城镇化快速推进影响,水资源短缺、水生态环境恶化等问题日益凸显。面对这样的严峻形势,全市水务部门积极应对,通过实行最严格的水资源管理制度、大力推进高效农业节水工程建设、科学压减农用机电井、积极谋划和争取引调水工程等多种措施,努力解决我市水资源供需矛盾。

  • 访谈主题:主动适应新常态 推动开鲁县经济社会持续健康发展

    访谈时间:2015年3月24日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市开鲁县委书记 赵长勇

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展进入新常态,呈现出速度变化、结构优化、动力转换三大特点。新常态既带来发展的挑战,也带来发展的机遇,关键在于我们如何把握。中央经济工作会议、自治区党委九届十三次全委会议暨全区经济工作会议和市委四届十次全委会议暨全市经济工作会议,为新常态下推进开鲁县经济社会持续健康发展指明了方向、提供了遵循。只有准确把握发展大势,主动顺应经济发展规律,把握新机遇顺势而上积极作为,才能推动县域经济发展提质增效。

  • 访谈主题:高起点谋划 高标准建设 全力推动住房和城乡建设工作再创新局面

    访谈时间:2015年2月16日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市住房和城乡建设委员会主任 王宏哲

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:党的十八大明确提出了“新型城镇化”概念,是以习近平同志为总书记的党中央对全面建设小康社会做出的重大战略部署。城市建设管理作为推进“新型城镇化”中的重要一环,更是撬动房地产业新一轮发展,扩大内需的巨大潜力所在。在这样的背景下,通辽市委、政府按照中央、自治区对推进“新型城镇化”的分析判断和部署,主动适应新常态,坚持高起点谋划、高标准建设,统筹把握好城市建设管理与产业发展、民生改善之间的关系,全力推动住房和城乡建设再创新局面。近日,我们将邀请通辽市住房和城乡建设委员会主任王宏哲,就通辽市城市建设管理等工作与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

共20条,2/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r