在线访谈
  • 访谈主题:2016年中考工作在线解答

    访谈时间:2016年5月12日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市教育局党组书记、局长 高娃

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市委、市政府对2016年中考工作非常重视,专门听取了市教育局的工作汇报,市政府包振玉市长、贺海东副市长都对2016年中考改革工作提出了明确的要求,一是要积极稳妥,二是要广泛调研、认真研究,制定符合通辽实际的中考方案。
    为推进中考改革,切实做好今年中考工作,市教育局组织召开了不同层面的座谈会,广泛征求意见,局党组几次召开专门会议进行研究,同时,借鉴了其他盟市的好经验,形成了2016年中考方案,在3月1日,经市政府同意后,上报自治区教育厅进行审批。4月1日,自治区教育厅进行了批复,原则上同意我市的中考方案。针对教育厅的批复意见,市教育局对方案进行完善后上报市政府。4月9日,市政府进行了批复,同意市教育局制定的2016年中考方案,并要求按此方案执行。

  • 访谈主题:服务发展 服务群众 全力维护社会大局持续稳定

    访谈时间:2016年4月14日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市公安局党委委员 副局长 李树城

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:在今年召开的中央政法工作会议上,习近平总书记对中央政法工作作出重要批示,为今年的政法工作指明了方向。为全面贯彻落实全国、全区、通辽政法、公安会议精神和通辽市委、政府重大决策部署,通辽市公安局超前谋划、深入研究,提出新目标、明确新举措,全面主动融入全市经济社会发展大局,全力维护全市社会大局持续稳定,努力为通辽“十三五”良好开局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。今天,我们邀请到了通辽市公安局党委委员、副局长李树城,就“服务发展、服务群众,全力维护社会大局持续稳定”议题与广大网民朋友们进行在线交流。欢迎网民朋友们积极参与。

  • 访谈主题:围绕“六大产业基地”建设 全力开展招商引资

    访谈时间:2016年3月9日上午10时

    访谈嘉宾:市政府副秘书长、开放办主任 李奎

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:按照市委、市政府高水平推进对外开放,大力开展招商引资的要求,2016年,我市将切实转变观念,调整思路,创新方式,注重实效,紧紧围绕“六大产业基地”建设,全力开展招商引资,努力形成全方位、多层次、宽领域的对外开放招商引资格局,以开放促产业集群壮大、促发展方式转变、促县域经济发展。近日,我们将邀请通辽市政府副秘书长、开放办主任李奎,就如何高质量开展好2016年招商引资工作与广大网民朋友进行在线访谈,届时,欢迎网民朋友积极参与!

  • 访谈主题:主动适应新常态 确保经济社会发展稳中有进

    访谈时间:2015年11月23日上午10时

    访谈嘉宾:通辽经济技术开发区管理委员会主任 李凤文

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2015年,通辽市提出“坚持稳中求进工作总基调、主动适应经济发展新常态”的发展要求,在经济社会发展新常态下,通辽经济技术开发区严格贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生一系列重大政策措施和自治区、通辽市有关决策部署,以全面深化改革为契机,全力推进开发区经济社会稳步发展。近日,我们将邀请通辽经济技术开发区管理委员会主任李凤文,就开发区推进经济社会发展重要措施和下一步打算与大家进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:适应新常态 打好攻坚战 全面推动经济社会与环境保护协同发展

    访谈时间:2015年10月16日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市环境保护局党组书记、局长徐辉

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央和自治区新部署新要求,充分认识和把握经济增速、发展方式、经济结构、增长动力“四个转变”,辩证看待新常态下经济发展与环境保护的关系,以建设“美丽通辽”为目标,正在加快推进全市转型发展、科学发展、率先发展。近日,我们将邀请通辽市环境保护局党组书记、局长徐辉,以适应新常态,打好攻坚战,全面推动经济社会与环境保护协同发展为主题,与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:坚持生态发展,加快绿色崛起,全力推动经济社会转型发展

    访谈时间:2015年9月16日上午10时

    访谈嘉宾:中共奈曼旗委副书记、旗人民政府旗长 布仁

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:今年是实现“十二五”圆满收官和谋划“十三五”发展的重要一年,我们主动适应经济发展新常态、新要求,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握发展主动权,按照“创新奈曼,实现突破”的总要求,围绕“一个中心”,突出“一个主题”,加快“四个转变”,做好“六个方面工作”,加快推进经济社会转型发展。

  • 访谈主题:贯彻落实三级党委民族工作会议精神 开创民族团结进步事业新局面

    访谈时间:2015年8月14日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市民族事务委员会主任 包根柱

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:去年9月,中央召开民族工作会议,习近平总书记发表重要讲话,全面分析了我国民族工作面临的国内外形势,深刻阐述了当前和今后一个时期民族工作的大政方针,同时提出了一系列新思想、新论断和新要求。随后自治区党委和通辽市委相继召开民族工作会议,贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记重要讲话精神,并就加强和改进新形势下民族工作进行安排部署。近日,我们将邀请通辽市民族事务委员会主任包根柱,就通辽市民族工作情况与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:适应新常态 把握新机遇 全力推进科左中旗经济社会

    访谈时间:2015年7月16日上午9时

    访谈嘉宾:通辽市科左中旗人民政府旗长 刘百田

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展新常态下,贯彻落实好市委四届十次全委会议暨全市经济工作会议的安排部署,准确把握速度换挡、方式转变、结构转型、动力转换的阶段性特征和趋势性变化,重点是做到方法上对路、措施上有力,用改革的思路、创新的举措,加快转变发展方式,调整优化经济结构,培育新的经济增长点,统筹城乡发展,保障和改善民生,推动经济持续健康发展和社会持续和谐稳定。近日,我们将邀请科左中旗人民政府旗长刘百田,就推进科左中旗经济社会实现科学发展、转型发展、跨越发展的有关情况和下一步打算与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:多措并举 加快农牧业现代化进程

    访谈时间:2015年6月15日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市农牧业局副局长 何长福

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:我市作为国家重要的商品粮基地和畜牧业生产基地,近年来,市农牧业主管部门认真落实自治区“8337”发展思路,紧紧围绕农牧业增效、农牧民增收的目标,加快农牧业产业结构的战略性调整,推进农牧业现代化进程,已经取得了显著成效。为了详细了解有关情况,近日我们将邀请市农牧业局副局长何长福做客“在线访谈”,与大家在线交流,届时,欢迎广大网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:着力发展绿色经济 推动县域经济快速发展

    访谈时间:2015年5月20日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市库伦旗委书记 白跃华

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:近年来,库伦旗深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是考察内蒙古讲话精神,围绕自治区“8337”发展思路和通辽市“三大产业集群”决策部署,立足当地实际,强化科技创新,打绿色牌,走特色路,全力培育新的经济增长点,使绿色产业成为新常态下全旗经济发展的主导产业。今天,我们邀请到库伦旗委书记白跃华,就库伦旗发展绿色经济情况和思路、举措与广大网民朋友们进行在线交流,欢迎网民朋友们积极参与!

共23条,2/3页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r