在线访谈
  • 访谈主题:全面推进我市第二代社会保障卡综合应用工作

    访谈时间:2017年11月7日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市劳动保障信息网络中心副主任 尤一鸣

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2017年,我市第二代社会保障卡持卡人数将突破200万,人口覆盖率超过70%,随着应用领域的不断扩展和完善,社保卡已然成为“第二张居民身份证”,涉及到众多民生领域,如养老保险待遇发放、失业金领取、异地就医结算等等,全面推进社会保障卡的综合应用工作是民之所望、政之所向,是打通服务群众“最后一公里”的关键钥匙。

  • 访谈主题:通辽市社会救助政策解读

    访谈时间:2017年10月16日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市民政局社会救助科科长 苏忠申

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:近年来,我市已建立了最低生活保障、特困人员救助供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等8项制度和社会力量参与的“8+1”社会救助制度体系内容,这些政策应该说兼顾了群众困难的各个方面,覆盖了困难群众关切的各个领域,为困难群众编织了基本生活托底保障安全网,从根本上消除了生存危机的风险,有效避免困难群众陷入生存窘境,防止冲击社会道德和心理底线的悲剧事件发生。社会救助各项政策的落实深得民心,成效显著。截止目前,全市各类救助对象受益人群达30万人。

  • 访谈主题:通辽市2016年大气污染防治工作成果

    访谈时间:2017年9月11日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市环境保护局 副局长 宫小勇

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2013年以来,市政府及相关部门以工业污染、城市扬尘污染、汽车尾气污染、城市生活污染和农村污染治理为重点,深入开展了大气环境综合整治工作。市政府高度重视主城区大气污染防治工作,制定了《通辽市大气环境综合整治工作实施方案(2013-2017年)》,成立了由市长任组长的全市大气环境综合整治领导小组,下设了四个专项推进组,分别由4名副市长任组长,针对重点污染源治理工作进行分头推进。在此基础上,每年都制定了单个年度的大气污染防治工作实施计划,与各旗县市区政府、有关部门签订大气污染防治目标责任书,形成了协调推进的工作体系和层层有责的责任体系。

  • 访谈主题:履行新的职能使命 实现人防建设新发展

    访谈时间:2017年5月12日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市人防办党总支副书记 周向鸿

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:回顾2016年是“十三五”开局之年,也是人防事业改革发展的新起点。第七次全国人民防空会议的成功召开,明确了人民防空的定位和使命,开启了人民防空事业改革发展的新篇章。2016年5月在第七次全国人民防空会上,通辽市人民防空办公室被评为“全国人民防空先进单位”,受到了国家人民防空办公室的表彰。2017年市人防办继续以深化人民防空改革发展为目标,以完成年度重点工作任务为抓手,在通辽市委、市政府、通辽军分区和自治区人防办的正确领导下,推动全市人防工作实现更好质量、更高效益、更可持续发展的新篇章!

  • 访谈主题:提升名气,凝聚人气,通辽市积极组织开展“2017通辽文化旅游季”系列活动

    访谈时间:2017年5月10日 上午

    访谈嘉宾:通辽市旅游局副局长 那日苏

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:节庆活动不仅能够拓宽市场、增加客源、丰富区域旅游产品结构,还能够弘扬传统文化,有效提升知名度和影响力,促进区域经济贸易的快速发展。为全面贯彻落实自治区旅游发展大会精神和市委、市政府“全域旅游”、“四季旅游”发展战略,打造“东北看草原?自驾游通辽”文化旅游精品部署,探索通过市场化和社会化的手段整合全年文化旅游节事活动资源,我市隆重开启了具有科尔沁文化特色和地域特色的“文化旅游季”。

  • 访谈主题:2017年通辽市春季开学初学校安全管理工作记者问答

    访谈时间:2017年4月6日

    访谈嘉宾:通辽市教育局党组成员、副局长 田向阳

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:教育是民生之首,教育系统的安全稳定是社会政治稳定的基础,青少年学生的安全、健康成长关系亿万家庭的幸福安宁,是深受社会高度关注的民心工程。特别是2017年正值党的十九大召开、自治区成立70周年、香港回归20周年,全市大事多、喜事多、要事多,维护教育系统的安全稳定、创建平安和谐校园具有特殊、重要的意义。

  • 访谈主题:全面推开营改增试点相关税收政策解答

    访谈时间:2017年3月28日

    访谈嘉宾:通辽市国税局副局长 刘玉石

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2011年,经国务院批准,财政部、国家税务总局联合下发营业税改增值税试点方案。从2012年1月1日起,在上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点。至此,货物劳务税收制度的改革拉开序幕。自2012年8月1日起至年底,国务院将扩大营改增试点至10省市,北京或9月启动。截止2013年8月1日,“营改增”范围已推广到全国试行。国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,决定从2014年1月1日起,将铁路运输和邮政服务业纳入营业税改征增值税试点,至此交通运输业已全部纳入营改增范围。自2014年6月1日起,将电信业纳入营业税改征增值税试点范围。

  • 访谈主题:全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力

    访谈时间:2016年9月20日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市人防办党总支副书记 周向鸿

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:人防工作是构成强大国防的基础性工作,是捍卫国家安全、维护经济社会发展的重要保障,也是增强综合国力,提高城市整体防护能力,维护国家安全利益的一项战略措施。近年来,市人防办围绕军事斗争准备,以人防应急准备为牵引,以增强城市综合防护能力为目标,着力推进“融合发展”,全面提升“五种”能力,采取有力措施,重点抓好工程建设、平战结合、指挥通信、法制宣传四个方面的建设管理工作,扎实推进通辽市人民防空与经济社会融合式发展。

  • 访谈主题:积极推进商事制度改革 实现工商注册登记便利 促进大众创业、万众创新

    访谈时间:2016年9月18日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市工商局副局长 张福森

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2014年3月1日,通辽市的商事制度改革正式拉开大幕。两年多来,通辽市工商局按照国务院、国家工商总局、自治区工商局对商事制度改革的部署,落实了一系列改革措施,不断深化商事制度改革,放宽准入条件,降低市场准入门槛,简化办事程序,优化营商环境,极大激发了大众创业、万众创新的活力,市场主体快速增加,带动了大量新增就业,有效促进了经济平稳健康发展。近日,我们将邀请通辽市工商局工商局副局长张福森,就积极推进商事制度改革,实现工商注册登记便利,促进大众创业、万众创新有关情况与广大网友朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与。

  • 访谈主题:升华发展理念 拓展工作思路 打造通辽旅游升级版

    访谈时间:2016年6月20日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市旅游局局长 檀志军

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展新常态下,旅游业作为我市稳增长的重要引擎、调结构的重要突破口、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑、繁荣文化的重要载体、对外交往的重要桥梁,在全市经济和社会发展中起着越来越重要的作用。如今的通辽旅游,正面临着城市有机更新、经济和文化大发展大繁荣等带来的新一轮发展机遇,正朝着内蒙古东部和我国东北地区重要旅游节点城市这一目标迈进。近日,我们将邀请通辽市旅游局局长檀志军,就如何打造通辽旅游升级版及下步打算与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

共23条,1/3页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r