城乡建设

通辽市城镇建设现状及发展目标

 

 

     一、主要成绩及发展概况

(一)城乡规划工作取得成效。为加快融入东北经济一体化进程,结合城市发展实际,委托大连理工大学城市规划院对《通辽市城市总体规划(2005—2020)》进行了全面评估,委托中国城市规划院等对总规进行修编,总规纲要通过了自治区组织的专家评审,2013完成全部规划编制任务。结合总规修改开展了城市综合交通体系规划编制,完成了初步方案。完成了335万平方米的规划审批;进一步加大城市重点区域规划力度,完成了新城区15.8平方公里区域的城市景观概念性规划、辽河公园、孝庄河、胜利河景观规划设计,西辽河滨水区域及城东片区城市设计、铁南片区城市设计及建国片区城市设计。开展了城市绿地系统、供热、给排水、燃气、供电、环卫、物流等一系列城市基础设施、市政公用设施专项规划编制。为实现城乡统筹、加快推进民生和社会事业发展,指导各旗县市区开展了总体规划实施评估,重点镇、中心镇、重点村规划编制,工业园区、物流园区、文化产业园区规划编制,以及危土房、棚户区、城中村改造及保障性住房建设等规划编制等工作。

(二)保障性安居工程建设取得重要成果。通辽市委、市政府高度重视保障性住房建设,秉承“硬件设施完备、户型设计多样、配套功能完善、人居环境优美”的建设理念,在保障性住房建设中努力打造优质小区环境,让低收入群体住得舒心、安心。在项目规划选址上,按照集中建设和分散配建相结合的原则,将廉租住房、公租房等优先安排在交通便利、基础设施齐全、公用事业完备、就业方便的优质地段,方便低收入群众的生产生活。在小区品质打造上,户型设计注重套型的多样性、灵活性,力争在较小的空间内满足基本居住需求,最大限度地增加套内使用面积,降低公摊面积;同步建设市政公用设施和公共服务设施,小区绿化环境要求达到中档以上住宅小区水平;小区内设有地下停车场、社区用房、物业用房、商业用房、活动中心、健身娱乐等设施。在全市各各部门的共同努力下,高质量、超额完成自治区下达的保障房建设任务,得到了国家和自治区检查组的充分肯定,多次受到上级领导的表扬。

一是廉租住房续建工程。2012年,全市续建廉租房7865套、37.75万平方米。其中市主城区续建3356套、15.1万平方米(任务3651套),分别为佳家花园二期1062套、福苑佳园1546套、翠堤二期748套,预计2013年10月份竣工;目前各旗县项目正在进行室内配套,预计近期全部竣工。

二是租赁补贴发放工作。截至目前,全市已对城镇低保、低收入家庭发放廉租住房租赁补贴6849户、822.28万元。其中主城区新增发放租赁补贴家庭696户,累计发放补贴2782户、7402人、8.49万平方米、291.03万元

三是公共租赁住房建设。2012年,自治区下达公租房建设任务2000套、建筑面积11.97万平方米,计划总投资2.96亿元。全市公租房项目已全部开工,实际开工建设2160套,建筑面积13.59万平方米。其中市主城区723套(新建160套、配建563套)、面积4.41万平方米,计划投资1亿元,项目主体已建1层,预计2013年12月末竣工。

四是城市棚户区改造2012年,通辽市城市棚户区改造任务6000户,全市已签订拆迁补偿安置协议户数7323户,完成拆迁面积205.26万平方米,棚户区安置住房建设开工6637套,建筑面积66.7万平方米,竣工167套,竣工面积19660平方米。

是危土房改造工作。2012年,通辽市危土房改造任务为53375户,其中国家危房改造任务43135户,市里下达土房改造任务10240户,总建筑面积320.25万平方米,总投资30.4亿元。其中国家危房补助资金3.41亿元,自治区危房补助资金4.07亿元,市级和旗县级危土房补助资金3.72亿元,农牧户自筹资金19.22亿元。目前,完成投资30.4亿元,开工53401户,占总任务的100%;主体工程均已完工,危房网上登录44416户,占危房任务的102.54%;科左后旗、科左中旗自治区一次性解决困难旗县危房改造试点任务28135户均已完工。

2012年末,全市农村牧区砖瓦化率达到82.9%,比2011年提高了9.6个百分点。2012年全区村镇建设暨危房改造试点工作会议在通辽市召开,通辽市危房改造工作受到了各盟市与会者的好评,得到了自治区住建厅和国家住建部的认可,主附房连建模式在全国进行推广。

(三)城乡基础设施建设力度加大。全市城乡基础设施建设完成投资200亿元以上,是2011年的3倍;其中市主城区城市基础设施建设完成投资近60亿元,是2011年的10倍;城关镇基础设施建设完成投资近70亿元,其他村镇完成投资70多亿元,重点用于城镇和村屯道路、绿化、供水、排水、污水管网、污水处理、垃圾处理、供热、电力、通讯以及村屯建设等。市主城区重点实施了五街十路(科尔沁大街、新建大街、哲里木大街、滨河大街、民航路、建国路、胜利路、叫来河大街、甘旗卡路、东风路、保康西路、红星路、解放路、大学路、辽河公园园路)、四桥一通道(永安立交桥、哲里木大桥、西辽河大桥、胜利大桥、市实验小学过街地下通道),以及民大图书馆周边人行道和明仁大街景观改造、城市绿化、集中供热、电力、排水排污、老旧住宅小区综合改造等民生工程建设,为融入东北经济一体化奠定了城市发展基础。

今年的园林绿化工作成为基础设施建设的一个亮点,不但规模大,建设水平也得到很大提升。总体上按照“一环、两带、六横、四纵、十七园、五百景点”的要求,采取政府投资、市场化动作等模式,重点实施了外环线城防林建设工程、辽河公园建设工程、创业公园和金煤公园建设工程、福利路带状游园工程、机场广场游园建设工程、街角和游园绿化工程、以及道路绿化等项工程,栽植大树20余万株。主城区绿化覆盖率从32.2%提高到39.6%,提高了7.4个百分点,生态文明快速提高。辽河公园、胜利河公园、民大图书馆广场等已成为市民重要的休闲场所,得到了各级领导和社会各界的充分认可。2013年全区住建工作会议上,张国忠副市长介绍了通辽市绿化工作经验。

(四)房地产业平稳发展。全市房地产项目在施建筑面积973.4万平方米(主城区在施面积724.5万平方米),其中新开工建筑面积511.6万平方米,续建项目建筑面积461.8万平方米。全市共完成房屋拆迁面积451.8万平方米,其中主城区完成房屋拆迁面积413万平方米,完成了民航路等重点区域拆迁工作。全市房屋竣工面积315万平方米,其中住宅竣工面积240.2万平方米;全市商品房屋销售面积287万平方米,25797套;其中主城区商品房屋销售面积142.82万平方米,11729套。全市资质以上房地产开发企业总数达到237家(新增35家),其中一级资质企业1家,二级资质企业4家、三级资质企业22家。住房公积金各项工作取得突破性进展,全市新增缴存开户单位128个,新增缴存职工14266人;新增归集额12.7亿元,累计归集住房公积金55.7亿元,缴存人数达到16.4万人;共向9813名职工发放住房公积金贷款16.87亿元为职工改善住房条件提供了有力支持。

(五)建筑市场健康发展。全市建筑业企业完成建筑业产值150亿元以上。新核准建筑业企业20家,全市有资质建筑业企业达到126家。全市房屋工程施工项目1234项,总建筑面积1146.83万平方米(同比减少196.05万平方米);其中市主城区施工项目722项,建筑面积686.28万平方米。以保障性住房建设、基础设施建设、校安工程等为重点,加强工程质量和安全监管,有效防止了重大质量安全事故发生。结合创建文明工地活动,实施施工现场全方位监控管理,严格按照要求进行围挡和封闭,严禁工地施工扰民和破坏城市环境。

(六)城市管理水平有新提高。创新城管执法管理机制,实行错时管理制度,延伸管理时间,扩大管理覆盖面,使早、晚及节假日等管理缺位问题得到有效消除,服务和管理水平有所提高。开展了牌匾广告专项整治活动,清理小广告4.64万处,总计30余万张;追呼电话号码2275个,停机999个,处罚899个;拆除主城区内擎天柱广告塔74座,拆除大型落地牌匾249块,收缴并销毁落地灯箱和牌匾广告837块。拆除违章棚亭160个,拆除旧果皮箱260个、破损IP电话亭160处,拆除道路标识牌220处、公交站牌200处缴烧烤用具540件,取缔了西拉木伦公园南门前的非法小市场和红胜大街店外烧烤。清理围城垃圾近5万立方米。城市环境得到净化,市容市貌明显好转。

(七)社会矛盾排查化解工作有效开展。以房地产开发、物业管理、供热管理、房屋征收与补偿、农民工工资、城管执法等方面的矛盾纠纷排查整治为重点,采取领导包案、项目实施、案件查处等有力措施,边排查边化解,矛盾排查化解工作得到全力推进。全年共排查出各类矛盾纠纷220件,已经化解218件,化解率达到99%。

二、“十二五”改革发展的主要目标

“十二五”时期的总体思路是:以推进城镇化进程为主线,构建“双心三区、一带一轴”的城镇空间布局,形成以通辽市中心城市为市域中心和霍林郭勒市为副中心、旗县所在地为区域中心、中心镇和一般镇为基础的现代城镇体系。

发展目标是:到2015年,全市建成区面积达到245.58平方公里,城镇人口165万人,城镇化率50%;建成区道路总面积24.94平方公里;污水处理率95%;生活垃圾无害化处理率90%;燃气普及率90%以上,新增集中供热总面积2991万平方米;建成区绿化覆盖率32%以上,绿地率30%以上,人均公共绿地面积10平方米以上。

(一)加强城乡规划管理,为城乡建设发展提供科学指导。全面加强改进城乡规划编制、管理和服务,加快实现规划编制科学化、规划管理精细化、规划实施精准化、规划技术信息化、规划服务快捷化的奋斗目标,充分发挥城乡规划的龙头作用,为城乡建设提供科学指导。

一是组织开展一系列城乡规划专题研究,针对当前城市交通、城市特色文化等热点问题,组织开展专题研究,形成相关成果,指导规划建设。

二是积极实施一批重点规划设计项目,由规划部门牵头,各专业部门配合,组织开展城市综合交通、公用设施、地下管网、人文景观、绿地景观系统等专项规划;编制完成城中村改造、棚户区改造规划;实施老城区重点街路建筑立面改造规划设计;每个旗县选择2~3个新农村建设规划试点村,力争8月底前完成规划编制成果。

三是拟定一批规划管理制度和规范,研究起草《城乡规划管理办法》、《城乡规划技术规定》、《城市地下管网规划管理办法》,修订《城市户外广告牌匾设置管理办法》。进一步修改完善规划审批流程、规划公示等规划管理制度,简化办事程序、提高办事效率。

四是建立一批规划管理技术服务平台,着手成立规划编制管理中心、技术服务中心或规划研究设计中心,为有效开展规划编制、管理工作提供技术支撑;组织开展城市基础测绘及地下管网普查成果更新、利用工作;推进数字通辽地理空间框架项目建设,年内完成项目建设任务。

(二)加快保障性安居工程建设,努力实现住有所居。研究制定保障性安居住房配套建设政策,在房地产开发企业项目中按比例配建保障性住房,对配建项目在征地拆迁、土地出让、税费减免等方面给予相应优惠政策。开展低收入家庭认定工作,把收入水平不足低保标准2倍以内的低收入住房困难家庭纳入廉租住房保障范围,制定低收入家庭廉租住房保障办法等配套政策文件,达到自治区“应保尽保”要求。创新公租房建设运作模式,采取“三结合”,即公租房建设与城市棚户区改造、房地产开发、城市建设相结合,出台《通辽市公租房管理办法》。2011年,计划新建廉租住房5623套,27万平方米,确保2009—2011三年廉租住房建设规划的圆满完成;预计总投资5.4亿元(中央预算内投资1.35亿元,另需地方配套资金4.05亿元),其余3177套计划通过购、改、租等方式解决。新建项目中,市主城区计划建设廉租住房2991套,建筑面积14万平方米,预计总投资2.8亿元,其中中央预算内投资7037万元,需地方配套资金2.09亿元。城市棚户区计划改造4000户,公共租赁住房计划建设4518套。计划改造农村危房2万户,改造农村土房2万户。既有居住建筑节能改造10万平方米。

(三)加快城市基础设施建设,推动城市功能进一步完善。

一是城市道路桥梁工程。新建道路9条,翻修道路5条,续建道路3条;对永安路立交桥实施改造,建设机场快速路立交桥(3座)、红光大街四线桥、红光大桥;在明仁大街与解放路交叉口建设1条地下通道,在通辽五中东门建设1座T型人行过街天桥,投资概算217700.1万元(其中拆迁费111318.6万元)。

二是园林绿化工程。开工建设通辽湿地公园,对西拉木伦公园、人民公园进行改造,新建街头游园1处,建设东出口绿化带,续建南出口迎宾景观带(空港公园—机场路),对15条道路的行道树、分车带进行新建改建和完善提高;在西辽河大桥东桥头、哲里木大桥南桥头、空港公园各设置1组城市雕塑,对3座大桥进行绿化美化,对民航机场广场进行改造,对文体广场进行地面改造和景观完善,投资概算139807.5万元(其中拆迁费107905亿元)。

三是排水工程。建设污泥处理厂、中水处理厂各1座,翻建污水管道1750米,翻建雨水管道3227米,对泵站出水口管道进行改造,投资概算10888.1万元。

四是环卫工程。新建续建封闭式垃圾中转站5座,新建改建水冲式星级厕所15座,新建旱式厕所5座,建设建华垃圾转运站附属工程,启动建华垃圾处理场封场工程,修建生活垃圾运输道路4.1公里,投资概算4473万元。

(四)加强市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。继续贯彻落实国家、自治区关于加强市场监管、促进房地产市场平稳健康发展的有关通知精神,加强房地产市场监管整顿,推进住宅产业化,加快住宅建设步伐。采取有效措施加强住宅性能认定,提高住宅各种性能,增强消费者对住宅性能的鉴别力。严格执行国家住房建设项目强制性规范,坚持住宅综合验收的高标准高质量,制定《通辽市商品房入住使用管理制度》,加强住宅小区综合配套建设,规范住宅建设管理。开展房地产企业诚信体系建设,健全从业人员信用档案,有效提高行业诚信度,整治开发企业违规行为,切实维护业主合法权益。2011年全市预计房地产开发面积572万平方米,完成总投资114亿元,其中新开工253万平方米,总投资50.6亿元;结转319.13万平方米,总投资63.4亿元。积极采取政策驱动、行政推动等措施,推进住房公积金“应建尽建、应缴尽缴”,预计年内可归集住房公积金8亿元,新增缴存职工1万人,发放住房公积金贷款9.75亿元。继续加强物业管理工作,做到力度不减、人员不减、投入不减。制定《通辽市住宅物业服务标准》,进一步规范物业服务企业管理,提升物业服务水平,力争培育二级物业企业1家,三级企业5家。

(五)加强诚信体系建设,创造建筑工程优质品牌。学习借鉴外地成功经验,开展创建建筑业企业诚信活动,制定企业信用评定办法。修订完善《关于强化建筑市场监管的若干规定》及《通辽市建筑市场主体及执业人员不良行为记录管理办法》,规范建筑市场各方责任主体及相关执业人员行为。加强建设领域突出问题专项治理,进一步规范建筑市场秩序。继续加强工程质量、建筑安全监督管理,加大建筑安全标准化施工推行力度。制定外进企业管理办法,规范外进企业市场行为。继续开展建筑节能新技术、新工艺、新产品推广应用工作,逐步实施准入登记制度。继续做好可再生能源在建筑中的应用示范工作,着力推广利用地下水源热泵、污水水源热泵采暖技术和太阳能热水、太阳能光伏发电与建筑一体化技术。继续做好校安工程的技术指导、服务、统计及施工图审查、工程招投标等方面工作,加大质量、安全监督检查力度,促进校安工程的顺利实施。加强勘察、设计、施工、监理、中介等企业的诚信体系建设和从业人员培训,努力提高企业和从业人员的整体素质。

(六)以“清洁通辽”活动为抓手,进一步提高城市管理水平。2011年开始启动“清洁通辽”创建活动,力争用两年时实现城市“清洁、清静、整洁、美观”的目标。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r