风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

吴刚山旅游区

吴刚山旅游区位于扎鲁特旗政府所在地鲁北镇东北25公里、省际大通道以北7公里处。旅游区占地7500公顷,是市级自然保护区。旅游区游客服务中心建筑面积800平方米,设有100平方米的就餐大厅1个,雅间6间,客房6间,可同时容纳300人就餐,20人住宿。这里群山环绕,地质独特,结构多样,属天然次生林区域,主要树种有落叶松、樟子松、油松、云杉、五角枫、桑树、椴树、桦树、山里红、山丁子、大果榆、家榆等80多种。野生动物有袍子、狸子、狐狸、野猪等70多种;飞禽类有猫头鹰、山鸡、布谷鸟、鹰类等50多种。药材有防风、柴胡、龙胆草、石柱等100多种。这里奇石、奇树、异花、野果种类繁多,因其独特的地质结构和丰富的自然资源形成了独具一格的自然生态系统。这里风景优美,有吴刚山、平顶山、蝴蝶泉等6处景点,其中吴刚山四面陡峭,奇石怪崖,到处皆有,山顶有传说的烽火台遗址,林中有众多的野果;蝴蝶泉冬暖夏凉,四季不冻,每逢百草树木返青,百花齐放季节,成群艳丽多彩的蝴蝶在泉边和水面嬉耍打闹,一片热闹非凡的景象。这里空气清新,阳光明媚,气候凉爽,具有“天然氧吧”之称。这里有绚丽的民俗文化,特色的农家小吃,美味的山珍野菜,让人流连忘返。这里环境优美、服务周到、价格合理,是避暑度假,观光游览的乐园。

地址:扎鲁特旗伊和林场

交通:从科尔沁区出发沿304国道北行168公里至扎鲁特旗鲁北镇,转306省道北行18公里,见标识牌后下道行7公里。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r