风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

山地草原旅游区 (AAA)

扎鲁特山地草原旅游区位于扎鲁特旗政府所在地鲁北镇以北60公里处,304国道西侧,交通便利。该地区又名军马场,曾经是辽代誉洲古城将士驯养战马的地方。这里水草丰美、风景独特,有开阔的天然湖泊,优质的地下泉水,丰富的野生动植物资源,是国家AAA级旅游景区。

旅游区总占地面积3万亩,核心区面积5000亩,现有蒙古包100座,可同时容纳2000人就餐,300人住宿。特色为山地草原、民族风情。旅游区划分为生活区、管理区、水上娱乐活动区、山地草原观赏区、牧民生活区。主要活动项目有草原观光、牧户访谈、水上娱乐、簧火晚会、骑马、摔跤、射箭、体验牧民生活、自做民族餐、蒙古族婚礼表演等。

地址:扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇

交通:从科尔沁区出发,沿304国道北行158公里至扎鲁特旗鲁北镇,继续北行60公里至巴雅尔图胡硕镇,见景区标识牌后左转即到。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r