风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

青龙山洼旅游区 (AA)

旅游区占地2000亩,是集宗教文化、历史古迹、生态观光于一体的综合旅游区。区内的青龙寺位于青龙山上,始建于清朝光绪年间,是清代奈曼旗二十四座庙宇之一,曾以地势险要、自然环境优美、建筑艺术精湛、佛学精深、佛事活动丰富及故事传说神奇闻名于关东各地,引来四面八方宗教信徒,谱写过辉煌的历史。主要古迹建筑有:圣水灵泉、老母洞、关帝庙、观音庙等。青龙山海拔1200米,山峰险要,怪石磷立,蜿蜒崎岖,景色怡人。登上主峰,您会发现青龙山就像一条横卧的青龙,首尾相映,十分形象。俯视四周,满目苍松翠柏,令人赏心悦目。这里野生动植物资源丰富,有几百种名花异草及上百种药材和稀有真菌,有莺鹞、山鸽、山鸡、野兔、野鹿等上百种飞禽走兽。每年春夏秋野丁香、山杏、百合等竞相开放,香气袭人,是奈曼旗原生植物自然保护重点地区。每年的端午节,吸引来至众多旅游爱好者前来登山、踏青、赏花。

地址:奈曼旗青龙山镇,距通辽市政府所在地265公里,路途大约需要2.5小时,为国家二级公路。距奈曼旗政府所在地大沁他拉镇85公里。

交通:从科尔沁区出发沿通赤高速西行至大沁他拉镇南出口,下来后沿大阜(大沁他拉——阜新)线南行50公里至青龙山镇,沿环山公路东行10公里即到。

全年免费开放。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r