风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

塔敏查干沙漠旅游区

塔敏查干,蒙语,意为魔鬼地狱。明晃晃、绵亘起伏的塔敏查干沙漠自奈曼旗东部伸入到库伦旗,曲折蛇行入科尔沁左翼后旗境内,号称八百里瀚海

塔敏查干沙漠呈东西走向,在库伦北部坨甸区的南沿,海拔250—300米之间。旗境内长约60公里,宽约5公里,总面积280平方公里,横贯四个苏木镇,是我国东北地区最大的沙漠带。

景区内游乐项目有:沙漠骑马、沙漠骆驼、沙漠探险、滑沙、沙浴、沙疗、沙滩排球、沙滩足球、沙漠跑车等。

地址:通辽市库伦旗,省道305线边缘,距科区120公里,距库伦旗库伦镇20公里,地理位置优越,交通便利。

交通:从科尔沁区出发,沿304国道南行,至科左后旗甘旗卡镇转305省道西行34公里,见景区标示牌后右转北行15分钟即到。车程1.5小时。

景区门票30

                

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r