风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

白塔公园 麦新纪念馆(AAA)

白塔公园位于开鲁镇内东南隅,园内建有革命烈士纪念碑、麦新纪念馆。一座元代佛塔巍巍立在公园北面,据考证白塔建于元代,距今已有700多年的历史,是全国重点保护文物,这座塔建造考究,挺拔而俊秀的造型跟北京北海公园的白塔颇相似,而且是为数不多、保存完好的砖塔之一,是我国长城以北仅存的元代塔式建筑。它是蒙古民族历史发展逐渐强盛的象征,也是民族文化源远流长的真实见证。

麦新纪念馆(AAA)座落在公园的南端,它是一座规模宏伟、造型别致、寓意深远、功能性强的辉煌建筑。设计独特、建筑语言比较多,突出表现麦新做为革命音乐家、人民歌手和《大刀进行曲》作者的鲜明特色。现在麦新纪念馆已成为革命传统教育和爱国主义教育基地,内蒙古自治区、通辽市及开鲁县的重点红色旅游景区。

地址:开鲁县开鲁镇

交通:从科尔沁区沿国道303线西行80公里至开鲁东,沿麦新路南行1公里处路西即是。距开鲁县政府1.5公里,整个行程需1小时左右。

   无门票。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r