风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

阿古拉草原旅游区(AA)

  

位于通辽市科左后旗境内,是集湖泊、草地、大山、沙漠、历史遗迹于一体的具有浓郁蒙古族风情的风景旅游区。

  阿古拉,蒙语的意思是山,当地给它起名为双合尔山(双合尔:一种神鹰的名字),从清康熙十九年开始至光绪末年(1680—1896年),在双合尔山南簏,先后建了350多间庙宇,形成了错落有致的喇嘛教寺庙建筑群。于清雍正十二年(1734年)在双合尔山顶建了一座白塔,至今有270多年的历史。双合尔山海拔326米,是百里沙漠中突凸的一座圆形山峰,北靠面积达20万亩的吉力吐查干大沙漠,南面是万亩草原和混迪查干相连,西面有水面5000亩的白音查干淖尔湖,山东侧有锅底形水泡子,叫莲花吐淖尔,东南有一个宽50米、长达百米的石粒子,这些都为双合尔山增添了无穷魅力。

  阿古拉旅游区面积24万亩,主要景点有白音查干淖尔水上娱乐活动区、双福寺区、双合尔山区、沙漠探险区、民俗风情度假区、牧民生活体验区等。每年端午节在这里举行盛大的“双合尔山—楚古兰”(楚古兰:蒙古语,集会之意),开展赛马、摔跤、射箭、民歌比赛等活动。

  白音查干淖尔水上娱乐活动区:主要开展游泳、划船、钓鱼、坐快艇、观赏荷花、候鸟等活动。

  双合尔山区:主要开展徒步登山、登高远眺、观草原日出和沙漠晚霞等活动。

  沙漠探险区:主要开展沙漠寻宝、沙地摩托、沙漠骑马、沙漠骑骆驼等活动。

  地址:科左后旗阿古拉镇

  交通:距通辽市政府所在地科尔沁区70 公里,从304国道转巴阿公路东行30公里可达。

  景区第一门票:30元/人

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r