风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

辉特淖尔草原旅游区 (AAA)

 

辉特淖尔草原旅游区占地4万亩这里水草丰美、绿草如茵,远处群山起伏、似隐似现,蓝天与绿地辉映,白云与羊群交融。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的画面全然可见。科尔沁草原和锡林郭勒草原在这里交汇,是当今世界上保存比较完整的原始草原之一,当之无愧为“王牌草原”。扎哈淖尔、敦德扎哈淖尔、辉特淖尔三个自然湖泊点缀其中,野生动植物种类繁多,再加上典型浓郁的蒙古族风情,是得天独厚的原始草原旅游避暑胜地。

辉特淖尔草原旅游区餐饮以烤全羊、手把肉、草原盘肠、蒙古族套餐为主,并备有各种日常炒菜。同时开展骑马、套马、赛马、骑骆驼、坐勒勒车、自驾越野车、射箭、摔跤、篝火晚会、祭敖包、赏神树、访问牧户、马队迎宾等娱乐、礼仪项目。在已有项目的基础上,还要陆续开发滑冰、滑雪、滑草、射击、狩猎、水上娱乐和空中飞翔等项目。

地址:霍林郭勒市西南,距霍林郭勒市市区35公里

交通:从科尔沁区出发,沿304国道北行315公里至霍林郭勒市鸿骏铝厂北,右拐至五栋房村,沿旅游公路西行35公里即到,有标识牌。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r