风景名胜
您的位置:走进通辽>>风景名胜  

大青沟旅游区(AAAA)

 

 

 



  国家级自然保护区大青沟总面积8183公顷,是集森林、草地、泉水、湖泊和沙漠于一体的蒙古族风情浓郁的风景旅游区。内有30多处景点景观、20多种游乐项目,接待设施充足完备。

  这里地貌怪异,沟深林密,景观奇特。区外是科尔沁沙漠连绵数百里的固定、半固定沙丘,气候干燥,植被较少,区内则草木繁茂,泉水叮咚,风光秀美,气候宜人。盛夏时节,无边的沙海热浪翻滚,一进入大青沟则暑气顿消,让人感到神清气爽,是观光、避暑、休闲、度假的理想胜地。

  旅游区分为地下原始森林、三岔口漂流和小青湖三个景区。美丽神奇的原始森林景观、林草相间的原野风光以及漂流、骑马、坐快艇、看篝火晚会和住蒙古包体验蒙古民俗等,均能让人体验极富刺激性和原始性的超级感受。

门票(第一门票)价:50元/次/人。

地址:甘旗卡镇西南25公里,距通辽市科尔沁区102公里。

交通:从科尔沁区沿304国道南行,至科左后旗政府所在地甘旗卡镇再西行25公里转专线公路即可到达。全线皆为一、二级路面,车程只需1小时。旅游区内亦有长20公里环线公路,有旅游电瓶车沿路行驶。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r