投资动态
您的位置:投资通辽>>投资动态  

“冰雪小镇项目”和“环保设备制造项目”签约落地库伦旗

76日,距热电联产项目签约仅30个小时,又有冰雪小镇项目环保设备制造项目签约落地库伦旗。

旗领导张玉玺、张胜利、林杰以及旗招商、经信、旅游等相关部部门负责人参加签约仪式。

两个项目的签约落地,对库伦旗意义重大,环保设备制造项目实现了库伦旗装备制造产业零的突破;冰雪小镇项目补齐了库伦冬季旅游的短板,两个项目填补两项空白。

环保设备制造项目由昆山格瑞雅环保设备工程有限公司投资1.2亿元建设,设计产能为年产2000套除尘器设备、1000套脱硫塔设备、1000套废气处理设备。项目一期工程将于2017年下半开工,计划在2018年年底竣工。项目全部竣工投产后,可实现销售收入2亿元,上缴税金1000万元,安置80人就业。

冰雪小镇项目由杭州坎昆投资管理有限公司总投资10亿元建设,将打造集冰雪欢乐王国、蒙医文化温泉、特色度假居所、动感野营基地、奥特莱斯购物中心等在内,融冰雪体验、休闲购物、医疗康养等于一体的特色小镇。项目选址库伦旗白音花镇,将于2017年下半年开工建设,2019年底建成投产。

张玉玺旗长要求,一是要加快推进项目实施,双方均要成立项目推进机构,立即启动前期工作,旗直及项目所在地要积极配合,全力跟进。二是要抓紧确定规划设计方案,尤其是冰雪小镇项目要抓紧做好建设方案的修改确定工作。三是要成立于旗领导为组长的项目推进机构,确保项目早进场、早施工。

张胜利副旗长在就项目用地、手续办理等方面对企业和相关部门提出了具体要求后,代表旗人民政府与投资方签署了投资协议书。

旗领导张玉玺、林杰和相关部门负责同志以及两家企业代表共同助签。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r