工业园区
您的位置:投资通辽>>工业园区  

扎鲁特旗鲁北工业园区

 

鲁北工业园区位于扎鲁特旗政府所在地鲁北镇东部, 2004年由旗人民政府批准设立,2011年晋升为市级工业园区。2012年鲁北工业园区实现销售收入56.5亿元,完成工业增加值13.5亿元,创利税2.2亿元,其中上缴税金0.9亿元,安置就业4800人。

鲁北工业园区总体规划面积25平方公里,已建成面积4平方公里。截至2012年底,基础设施建设已累计完成概算投资4.2亿元,实现“五通一平”。

-----主导产业目前,园区已初步形成了肉食品加工、绒毛加工、农产品加工等农畜产品加工产业链条。“十二五”发展思路:发展壮大农畜产品精深加工优势特色产业、重点培育生物科技、机械装备制造、新型建材等新兴产业,着力引进劳动密集型产业项目,扩大就业,将鲁北工业园区打造成为蒙东地区最重要的非自愿产业基地和城乡转移就业基地。

-----入园企业。截至2012年底,鲁北工业园区入驻企业达50家,安置就业4800人,完成工业固定资产投资约19亿元,建成投产的规模以上企业28家;目前,园区已开工项目有8个、洽谈中意向投资项目6个,投资总额9亿元。

-----发展前景今后乃至“十二五”时期,扎旗旗委、政府将以园区建设为突破口,大力实施“工业强旗”战略,全力推进“双百亿工程”。预计到2013年鲁北工业园区将实现营业收入78亿元,力争突破100亿元;到2015年营业收入力争突破100亿元。

【重点企业名录】

企业名称

主要产品

生产能力

希日莫羊绒纺织

羊绒披肩、围巾

100万条/年

宏发肉食品

冷鲜肉

年屠宰生猪5万头、屠宰牛2万头、羊50万只

威林酒业有限责任公司

白酒、饮料

年产白酒4万吨、饮料1万吨、纯净水2万吨

大牧场牧业开发有限公司

即食肉食品

即食肉食品5000吨/年、牛羊肉2.6万吨/年

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r