工业园区
您的位置:投资通辽>>工业园区  

开鲁工业园区

 

     开鲁工业园区位于开鲁县城东南部,距县城中心2公里,总规划占地面积20平方公里,是环渤海经济圈城市成员单位。园区分二期建设,其中一期规划12平方公里,二期规划8平方公里,是自治区级工业园区,也是自治区承接产业转移示范园区、工业循环经济示范园区和“双百亿工程”重点建设园区。

园区2008年开始规划,2009年启动了12平方公里基础设施建设,共投入资金5亿元,建设污水处理厂一座,排污泵站一座,66千伏变电站一座,“四横六纵”油路24公里,铺设雨水管线22公里、污水管线12公里,安装路灯574盏,铺设彩砖21万平方米,栽植各类树木126万株,绿化面积24万平方米,沿油路铺设了自来水管网和通信光缆线路。建设4000平方米的企业文化活动中心大楼一座,现已投入使用。

截止2012年底,园区现已入驻企业82户,累计完成固定资产投资120亿元,2012年销售收入达到240亿元,实现利税5亿元。入驻企业已利用土地10平方公里,初步形成了玉米深加工、风电设备制造、农畜产品深加工、红干椒深加工、医药化工和建材加工等六大产业。较大项目有:利牛集团、华创集团、

葛洲坝集团、南京雨润集团、大连成达集团、山东飞达集团、昶辉生物、鑫东山水泥等企业。

2013年,园区将新引进项目30个以上,完成二期征地任务。同时进一步完善道路、通讯、给排水、硬化、绿化等基础设施建设。到年底园区企业力争完成销售收入300亿元,实现利税10亿元。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r