产业规划

装备制造产业发展向导

2013年,通辽市计划新增风电设备680台套、装载机600台、汽车零部件1万吨的能力,全市形成4500台套风电设备、600台装载机、2.5万吨汽车零部件的产能。全年装备制造产业实现产值220亿元、工业增加值67亿元。
发展思路:以开鲁县、科尔沁区、科左后旗、开发区为重点区域,以国机集团、湘电集团、华锐风电、中科风电、葛洲坝风电等为重点企业,坚持风能资源开发与装备制造互动发展,不断提高成套加工能力和基础配套水平,大力发展风电设备制造、汽车模具及零部件、矿山机械、现代农业机械等装备制造产业,努力形成8000台套风电设备、300台载重车、600套矿山自动化机电设备的产能。未来5年,建成产值超500亿元的产业集群,打造东北地区先进装备制造业的重要接续基地。
 

附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r