产业规划

高技术煤化工产业发展向导

    2013年,通辽市计划新增褐煤提质120万吨的产能,全市形成20万吨乙二醇、10万吨草酸、1000万吨褐煤提质的产能。全年高技术煤化工产业实现产值105亿元、工业增加值32亿元。

发展思路:以扎鲁特旗、霍林郭勒市、开发区为重点区域,以金煤化工、吉煤集团、康乃尔集团等为重点企业,以高技术煤化工园区为依托,坚持走精深加工、系列开发、科技创新的路子,把做大总量、提高产品附加值作为主攻方向,重点推进市场潜力大、竞争力强的煤制乙二醇、草酸、苯胺、硝铵、芳烃、天然气、褐煤清洁高效利用等项目建设,努力形成120万吨乙二醇、80万吨苯胺、60万吨硝铵、100万吨芳烃、40亿立方米煤制LNG、3000万吨褐煤清洁高效利用的产能,力争乙二醇、苯胺产品分别占到全国市场份额的20%和10%以上。未来5年,建成产值超600亿元的产业集群,打造国家新型煤化工示范基地。
 

附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r