产业规划

农畜产品加工产业发展向导

    2013年,通辽市计划新增肉牛35万头、生猪200万口、肉羊450万只、肉禽2.6亿只、红干椒5万吨、16万吨粮油的生产加工能力,全市形成60万头肉牛、25万吨红干椒、650万口生猪、720万只肉羊、2.9亿只肉禽、35万吨原糖、70万吨粮油、3.5万吨荞麦、16万吨蓖麻、20万吨鲜奶加工的生产加工能力。全年农畜产品加工产业实现产值600亿元、工业增加值180亿元。

发展思路:以科尔沁区、开发区、开鲁县、科左后旗、扎鲁特旗、科左中旗为重点区域,以科尔沁牛业、金锣集团、蒙牛乳业、清谷新禾、谷道粮原、佐源糖业、蒙古王酒业等为重点企业,以丰富的农牧业资源为依托,以骨干企业为支撑,以质量效益为中心,延伸拓展农畜产品精深加工产业链条,推进食品工业向高附加值、产业化方向发展。未来5年,建成产值超1000亿元的产业集群,打造国家科尔沁肉牛生产基地、全国最大的红干椒生产加工基地。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r