产业规划

玉米生物科技产业发展向导

    2013年,通辽市计划新增葡萄糖酸钠13万吨、果葡糖浆30万吨、结晶葡萄糖26万吨、山梨醇6万吨的产能,全市形成40万吨味精、20万吨氨基酸、13万吨葡萄糖酸钠、30万吨果葡糖浆、26万吨结晶葡萄糖、6万吨山梨醇等玉米生物产品的产能。全年玉米生物科技产业实现产值500亿元、工业增加值120亿元。

发展思路:以科尔沁区、开鲁县为重点区域,以梅花生物、顺通生物、玉王生物、利牛生物等为重点企业,以培育千亿产业集群为目标,以延伸玉米深加工产业链、提质增效为主攻方向,重点发展氨基酸类、淀粉糖类、聚乳酸类、变性淀粉类、酒精下游类、抗生素及维生素类六大系列产品,推动资源的高效、循环利用,努力形成40万吨味精、40万吨氨基酸、50万吨淀粉糖、50万吨变性淀粉、20万吨聚氯乙烯、1万吨维生素及抗生素的产能,力争氨基酸产品占到全国市场份额的20%以上。未来5年,建成产值超1000亿元的产业集群,打造国家重要的玉米生物产业基地和世界最大的小氨基酸生产基地。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r