产业规划

煤电铝及铝精深加工产业发展向导

    2013年,通辽市计划新增煤炭150万吨、自备电厂装机131万千瓦、电解铝50万吨、铝深加工53万吨的产能,全市形成6640万吨煤炭、574万千瓦火电装机、145万吨电解铝、120万吨铝深加工的产能。全年煤电铝及铝精深加工产业实现产值740亿元、工业增加值216亿元。

    发展思路:以霍林郭勒市、扎鲁特旗为重点区域,以中电投蒙东能源、霍煤集团、锦联、创源等为重点企业,按照培育千亿产业集群的目标,以低热值煤发电和绿色清洁能源为配套动力,以循环发展为基本模式,依托霍林河综合资源循环经济工业园区,加快铝加工产品结构由初级原料为主向精深加工产品转型,推进铝产业规模化、精深化、高端化、新型化发展,努力形成亿吨以上煤炭、1000万千瓦以上火电装机、500万吨电解铝、350万吨铝精深加工的能力,力争电解铝产品占到全国市场份额的20%以上。未来5年,建成产值超2000亿元的产业集群,打造全国最大的煤电铝产业基地和国家级循环经济示范园区。
 

附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r