龙头企业
您的位置:投资通辽>>龙头企业  

内蒙古蒙药股份有限公司

 

    内蒙古蒙药股份有限公司位于美丽的科尔沁草原腹地、蒙医药发源地——通辽市。公司是200012月由原内蒙古蒙药制药厂转制后成立的产权多元化的民族制药企业,它是八十年代由国家民委、国家医药管理局、内蒙古自治区人民政府投资兴建的蒙药生产基地。公司于2006年进行第二次资产重组,实现了民营控股国有参股。厚重的民族文化底蕴及人文和地域优势,为企业发展提供了得天独厚的资源。公司是集GAP种植、生产、销售、研发于一体的现代化民族制药企业。
    内蒙古蒙药股份有限公司总资产为3.8亿元,注册资本6261万元。厂区占地面积约225亩,建筑面积4.3万平方米,现有职工337人,其中各类工程技术人员137人,占职工总数的40.6%。公司以生产“蒙王牌”蒙成药、中成药为主,年产蒙(中)成药1000吨,包括六个剂型200多个品种,其中多个产品为全国独家生产。主要蒙成药有珍宝丸、红花清肝十三味丸、保利尔胶囊、扎冲十三味丸、暖宫七味丸、外用溃疡散、清感九味丸等;中成药有六味地黄丸、红药片、止血宁、西黄丸等。
    公司重视市场营销工作,借助传播蒙医药文化的方式,逐步提高企业和蒙王品牌知名度,目前公司已经建立了覆盖全国的销售网络和售后服务体系。
    公司具有几十年蒙中药生产历史,生产技术、管理与设备处于国内民族药生产企业的领先水平,生产能力居全国同行业之首。公司视质量为企业生命,坚持质量为先的方针,奉行“药品人品同一,质量信誉同在”的理念,建立了全面的药品GMP质量保证体系。公司重视技术创新对企业发展的作用,持续对生产工艺技术的改进与提高,目前已获得4项发明专利,实用新型专利2项,外观设计专利1项,公司采取自主研发与产学研结合三位一体的研发模式先后研制成功了止血宁片、天葵口服液、保利尔胶囊以及那如三味片等新药。
    为做大做强蒙药产业,完善产业结构,从源头上保证蒙药产品质量,公司成立扎鲁特蒙药材种植示范基地,大规模的进行野生蒙药材种植与科技开发。公司在内蒙古自治区、通辽市两级政府的支持下,牵头成立了内蒙古蒙医药工程技术研究院,为蒙医药产业实现规模化和现代化搭建了科研技术平台。公司还与北京中医药大学、内蒙古大学、内蒙古医学院、内蒙古民族大学附属医院等教学、科研院所建立了长期的战略合作关系。
    公司相继被授予国家高新技术企业、全国中药百强企业、《福布斯》潜力100中国成长最快的企业、中国工业行业(中药业)排头兵企业、自治区工业百强企业、自治区民营百强企业、自治区 “农牧业产业化重点龙头企业”、自治区60户重点企业之一等荣誉称号。
    公司在专注发展的同时,注重保持内部与外部健康环境的和谐完善,为员工全面发展提供了施展才华的舞台,为合作伙伴提供了双赢的平台。同时,公司还积极支持参予各类社会公益事业,在环境资源保护和节能减排等方面做了大量卓有成效的工作。公司以实际行动履行社会责任,感恩民众,回报社会。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r