重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市扎鲁特旗南宝力皋吐古遗址公园建设项目

项目概况:南宝力皋吐墓地位于内蒙古扎鲁特旗鲁北镇东南约40公里处,东经121°19′、北伟44°24′,海拔205米,西距国道304线2公里,东距通霍铁路3公里,扎鲁特旗道老杜苏木南宝力皋吐嘎查境内。经过实地勘查,南宝力皋吐墓地分为南北两区,南区现存面积7000平方米,北区现存面积5000平方米,两区相距280米,整个遗址及墓地面积约2平方公里。南宝力皋吐遗址博物馆是距今为止在北方发现的最大型的古葬群,2006年至2008年连续三年入围全国十大考古发现。该遗址旅游项目可进入性强,区域内为疏林草原地带,现存的以古榆为主的原始森林植被比较典型,周边居住着少量的蒙古族农牧民,具有人文遗迹和自然遗产双重资源。项目区距扎鲁特旗政府所在地40公里,距通辽市120公里。既具有便捷的交通,又与城市和人口聚集区形成空间断带,是构建人文景观的理想场所。项目区建成后将与通辽市博物馆、大乐林寺、珠日河草原旅游区,扎鲁特旗山地草原旅游区和霍林河辉特淖尔旅游区等串连起来,形成一条金色的精品旅游线路。项目建成后预计年可实现营业收入4000万元,利税1800万元,解决就业40人。

建设内容:建设南宝遗址博物馆、南宝古墓遗址博物馆,扩建、改造项目区内天然湖泊等。

投资估算:项目总投资5000万元,其中固定资产投资3000万元,引进资金5000万元。

前期工作:项目在可行性研究阶段

合作方式:独资、合资、合作

上报单位及联系人、联系电话:通辽市扎鲁特旗招商局杜长飞0475-7232808

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r