重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市霍林郭勒市旅游景区及旅游产品开发项目

项目概况:霍林郭勒市2005年成功创建了中国优秀旅游城市,是一座集原始草原风光、现代工业景观、草原民族风情一体的极具发展前景的观光城市。由于起步晚,旅游产品发展业基本上处于空白,项目因此而提出。迎合本市旅游特点及旅客的消费需求,开发独具特色的蒙古族民族饰品、民族工艺品、硅化木民族艺术品、叶腊石艺术品等旅游产品,有利于提升旅游服务质量、必将产生良好经济效益。项目全部达产后可实现销售收入1.2亿元,实现利税0.48亿元,可新增加就业岗位80余个。

1、消费市场看好。自霍林郭勒市创建中国优秀旅游城市以来,每年接待游客量均已超过100%的速度在增长,旅游消费市场广阔。

2、旅游产品可挖潜力巨大。霍林郭勒市拥有原生态的草原民族风情,开发民族特色旅游产品有雄厚的民族文化底蕴基础,与此同时,该市蕴藏着丰富的硅化木、叶腊石、古生物化石等特色资源,旅游产品开发项目有良好的资源保障。

3、交通运输:公路运输有304国道和101省道;铁路运输有霍通线、霍呼线;利用营口港也可实现铁海联运。

建设内容:建设游景区开发旅游产品

投资估算:项目总投资1亿元,其中固定资产投资0.85亿元,拟引进资金1亿元。

前期工作:可行性研究阶段。

合作方式:独资、合资、合作均可

上报单位及联系人、联系电话:通辽市霍林郭勒市对外开放招商引资局吴金亮13947355808

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r