重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市科左中旗文化旅游项目

项目概况:通辽市科左中旗依托丰富的旅游资源,加快文化旅游产业建设步伐,投入资金1亿元用于旅游景区基础设施建设和对外宣传。截至目前,全旗新增乡村旅游接待户50家,总数达到100家;接待游客30万人次,同比增长15%;实现旅游收入9000多万元,同比增长21.6%。为推动文化旅游工作深入开展,我旗主动对接通辽市文化旅游500公里科尔沁景观带、百万亩森林城市建设,高标准规划《科左中旗旅游总体规划》《科左中旗哈民遗址旅游区总体规划》等,结合旗情量身打造了集草原风光、民俗文化、史前文明、魅力乡村等为一体的精品旅游线路。构筑起以孝庄园历史文化;保康、舍伯吐民俗文化镇;珠日河草原旅游区、乌斯吐自然保护区、荷花湖旅游区、哈民遗址史前文化为代表的“一园两镇五景区”旅游产业。该项目具有较大的经济发展潜力,市场前景看好。项目建成后实现年营业收入1.5亿元,利税3000万元,能安置300余人就业上岗。

建设内容:建设“一园两镇五景区”文化旅游项目

投资估算:项目总投资3亿元,其中固定资产投资2亿元,拟引进资金3亿元。

前期工作:项目在可行性研究阶段

合作方式:独资

上报单位及联系人、联系电话:通辽市科左中旗招商局于庆泉0475—3220022

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r