重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市科左中旗老年公寓建设项目

项目概况:根据国家有关部门统计预测,到2025年,老年人将占全国总人口19.34%;到2040年,老年人将占全国总人口的27.8%,届时每三个半人口中就有一个老年人口。据中国老龄人协会估计,中国老年人消费每年3000亿元人民币,而且随着老年人消费观念的逐步转变,其消费数额还将得到进一步增长。由此可见“老年人市场”是一个潜力很大的市场,老年人产业,尤其是老年公寓及服务产业是一个亟待开发建设的产业。面对我国进入老龄化社会,老年人生活问题已越来越被社会所关注。1998年起各级政府就出台了相关政策,鼓励民间组织、企业、个人创办养老服务机构。科左中旗目前60岁以上老年人数量已超过8万人,占总人口的15.99%,而旗内只有2家民办小型养老院,入驻规模不足百人,现有规模远远无法满足需求,发展养老服务机构迫在眉睫且具有显著的社会效益和较好的经济效益,市场前景非常好,旗政府积极倡导民间组织、企业、个人投资建设此项目,并给予一定的政策支持,在项目用地、用水、用电等方面都有不同程度的优惠政策,如建设30套老年公寓及配套设施,可接纳300位老人入住的公寓规模,建成运营后可实现服务收入2100万元,利315万元左右,同时带动就业人员30余人。

建设内容:项目占地150亩,建筑面积2000平方米,建设30套老年公寓及配套设施,可接纳300位老人入住。

投资估算:项目总投资5000万元,其中固定资产投资3000万元,拟引进资金5000万元。

前期工作:项目在可行性研究阶段

合作方式:独资

上报单位及联系人、联系电话:通辽市科左中旗招商局于庆泉0475—3220022

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r