重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市科左中旗年产500万件汽车零部件产业园项目

 

项目概况:近几年,汽车市场飞速发展,汽车零部件工业对外开放急剧扩大,国际知名零部件集团纷纷加大对国内零部件行业的投资力度,已经形成从开发研制、培训、生产、销售全过程的体系。随着国际上汽车行业开始实行零部件“全球化采购”策略及国际跨国汽车企业推行本土化策略,国内市场将出现巨大的零部件缺口。在利润方面,近两年,零部件行业的利润率高于汽车行业平均水平的利润率,科左中旗区域位置优越,既属东北经济区,又是中国西部大开发区域中的东部走廊,横穿环渤海经济区,同时受振兴东北老工业基地的辐射和带动。处在内蒙古、辽宁、吉林三省区交汇处的金三角地区,优越的地理位置为开放的科左中旗提供了得天独厚的条件。同时交通便利,铁路、公路纵横交错。全旗有四条国省干线(国道111线、国道303线、国道304线和省道302线)穿境而过,全长246.1公里,其中,国道304线、111线为汽车专用二级公路。一横一纵两条县级公路(宝开线、七巴线,总长238.6公里),形成连接城乡、纵横交错、四通八达的交通网络。具备承接该项目的全部条件,政府在项目用地、用水、用电方面给予相应的优惠政策,且具备工业用水供水条件,同时,科左中旗与中国一汽仅距150公里,依托其强大的产销量,为一汽配套建设零部件生产项目,前景广阔,效益可观。项目达产后,年可实现销售收入5.8亿元,利税7000万元,带动就业300余人。

项目建设规模和内容:建设年产500万件汽车零部件产业园,其中,年产轿车轮毂200万件、汽车发动机配件200万件、汽车壳部件100万件。

项目总投资估算:项目总投资10亿元,其中固定资产投资3亿元,拟引资金额10亿元。

前期工作:产业园已入驻10余家企业,拟继续引入50余家企业投资建设项目。

合作方式:独资

上报单位及联系人、联系电话:通辽市左中旗招商局于庆泉0475—3220022

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r