重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市科左中旗现代物流园项目

项目概况:通辽市科左中旗为了加快现代物流业的发展建设年物流总量为1亿吨公里的集商贸、运输、加工、整理、信息、物流贸易、物流金融服务于一体的多功能综合性物流园区。随项目建设进程本项目配备信息中心、商务中心、法律咨询中心、休闲娱乐等配套设施,为国内外企业及客商提供最完善的服务。新建塔式写字楼一栋,新建机械配件城10栋,新建联合库房14栋,设置10座用于果蔬农副产品的冷藏库,购置各类货架、铲车、叉车、皮带运输机、地磅、计量设备、化验设备、冷冻冷藏设备、包装机械、信息化系统等。科左中旗区域位置优越,位于内蒙古自治区东部,处在内蒙古、辽宁、吉林三省区交汇处的金三角地区,南部、东部和北部与吉林省接壤,旗政府所在地保康镇距长春市、沈阳市和哈尔滨市分别为180公里、290公里和390公里,距离大连、天津等港口城市分别为600公里和800公里,既属东北经济区,又是中国西部大开发区域中的东部走廊,横穿环渤海经济区,受振兴东北老工业基地的辐射和带动。交通便利,铁路、公路纵横交错。通(通辽)霍(霍林河)线、通(通辽)让(让湖路)线、平(四平)齐(齐齐哈尔)线、大(大虎山)郑(郑家屯)线等铁路穿境而过,境内经过的国道有111线、303线、304线和省道304线、207线5条主要公路,可直达北京,天津、呼和浩特、沈阳、大连、齐齐哈尔等大中城市。项目建成后年营业收入2亿元以上,利税3500万元,带动就业人员200余人。

建设内容:年物流总量为1亿吨公里的集商贸、运输、加工、整理、信息、物流贸易、物流金融服务于一体的多功能综合性物流园区。

投资估算:项目总投资5.5亿元,其中固定资产投资3亿元,拟引进资金5.5亿元。

前期工作:项目已完成初步可行性研究具备闲置厂房、具备建设用地。

合作方式:独资

上报单位及联系人、联系电话:通辽市科左中旗招商局于庆泉0475—3220022

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r