重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市奈曼旗中华麦饭石公共平台建设项目

项目概况:本项目利用中华麦饭石这一奈曼旗特有奇石资源,依托企业现有矿产开发和加工优势,把麦饭石品牌融入环境、历史、文化、建筑、产业、产品、管理和服务等方面,提升麦饭石品牌的文化价值,扩大它的影响力。以突出保健功能为要素,引领健康科学的生活理念,塑造时尚而又充满生命活力与品牌魅力的特色城市。麦饭石含有多种人体所需的微量元素,具有较高的保健价值。奈曼旗是“中华麦饭石”的原产地,现已成为全国最大的麦饭石系列产品加工基地,产品达20个系列500多种,年加工能力达到50万件(套),70%以上的产品销往国外。该项目将搭建文化产业平台,完善配套服务功能,整合奈曼旗麦饭石优势资源,形成中华麦饭石文化产业链和产业集群,并通过整合集中优势资源,扩大产业规模,挖掘与打造文化元素,提高麦饭石产业文化品牌效应和综合竞争力,提升奈曼旗城市品牌的影响力。奈曼旗交通十分便利,200公里内有通辽、赤峰两座机场,可飞往全国主要城市,2016年我旗将规划建设通用机场,大广高速公路穿越境内140公里,设有3个出口,京通铁路和国道111线贯穿全境,巴新铁路阜新至奈曼段已建成通车,在奈曼设有6个车站,境内大阜线、开八线、大库线等多条县级公路纵横交错,一个以国道县道为主干,以乡镇公路为支线的六横六纵公路网已经形成。该项目建设地点为奈曼旗工业园区,园区已具备路、电、讯、给水、污水处理、场地平整等基础设施“五通一平”条件,并且用电达到一定规模,可实现电厂直供电,用水条件优势明显。2013年奈曼旗人民政府与奈曼旗中华麦饭石开发有限公司签订了“中华麦饭石文化产业园”投资协议书,该公司为外商独资企业,投资方为香港银俊集团。整个产业园区建成投产后产值总额可达5.5亿元人民币以上,实现利税7000万元,可安置200人就业。

建设内容:项目建设用地总面积为420亩。总建设周期为3年,2016年开工建设加工示范区、贸易展示区和综合办公居住区;2017年开工建设健康养生区、文化交流区以及休闲旅游区;2018年投资旅游区的线路开发。

投资估算:项目总投资6亿元,其中固定资产投资5.2亿元,拟引进资金6亿元。

前期工作:已完成项目厂址整体规划,前期审批基本结束。

合作方式:独资、合资、合作均可

上报单位及联系人、联系电话:通辽市奈曼旗对外开放招商引资局丛日升0475-4216347

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r