重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市通辽经济技术开发区民俗文化产业园建设项目

项目概况通辽民俗文化产业园建设项目的建设符合《文化部“十二五”时期文化产业倍增计划》的发展要求顺应《内蒙古自治区“十二五”文化发展规划》《通辽国民经济社会发展十二五规划纲要》的发展方向有利于推进通辽文化旅游产业跨越发展

改革开放以来,特别是20世纪90年代以来,一方面,经济社会生活各方面条件迅速改善,人民群众的文化娱乐需求正在被迅速释放;另一方面,各种新型文化产业门类不断产生,文化产业结构性变化频繁。但是现有统计数字显示,我国文化产业还处在一种低水平供求平衡和非对称结构性矛盾的状况之中。

文化市场巨大的供求差别已经成为国家文化和经济安全问题的隐忧。目前我国居民个人金融资产已经达到47.2万亿元左右,银行存款约44万亿元,随着我国在住房、养老、医疗和教育等方面各项改革措施的逐步推出,人们对文化、教育和娱乐的消费需求将得到进一步释放这是一个巨大的市场空间。项目建设运营后可年实现销售收入3亿元,运营期年平均销售收入2亿元,年平均利润总额达5000万元,年平均净利润达3700万元,年平均上缴税金1500万元,项目税后内部收益率为13.68%,项目投资利润率达15.64%,项目所得税后项目静态收回期5.89年,动态回收期8.23年。(折现率10%,不包含建设期)。

建设内容:项目占地1000亩,一期占地300亩。具体建设内容包括“民俗文化区”、“生态养生区”、“休闲体验区”、“辅助拓展区”等。项目集健康度假、文化发展、农业休闲与生态养生于一体,融入当地历史文化,向深度挖掘内涵,从广度拓展理念,将项目打造成通辽文化产业发展窗口。

投资估算项目总投资30000万元,其中固定资产投资27866万元,拟引进资金30000万元。

前期工作项目可行性研究中。

合作方式:合资、合作

上报单位及联系人、联系电话:通辽市通辽经济技术开发区投资促进局赵建军、孙东方、倪春杰0475-8628024、8628060

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r