重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市通辽经济技术开发区天然气化工项目

 

项目概况:天然气不仅是一种优质的清洁燃料,也是近代化学工业的重要原料。以天然气为原料生产合成氨、甲醇、乙炔三大产品与油、煤为原料相比较,具有投资省、成本低的优点。目前,世界合成氨以天然气为原料的占76%,以天然气为原料生产甲醇的占80%。近年来其技术开发重点是节能降耗,改进造气工艺,生产装置规模向单系列大型化趋势发展。隆圣峰天然气长输管线及LNG工厂项目于2013年入驻开发区,总投资12亿元人民币,一期项目建设由昌图至通辽长245公里天然气管线,CNG母站、加气子站、调峰站,以及LNG工厂及配套附属设施,年供气量5亿立方米,远期供气量将达到20亿立方米。二期项目建设天然气物流、天然气化工等项目暨天然气产业园。该项目是2013-2015年自治区重点项目。该项目的建设,对提升通辽市基础设施配套水平,改善通辽市能源结构,加快通辽经济社会全面发展具有重要意义。目前该项目一期已于201511月份供气。该项目选址通辽开发区高新材料产业园区,毗邻隆圣峰天然气,为项目原料提供有力的保障,可确保项目顺利实施。项目达产后,将实现销售收入20亿元,利税1亿元,带动就业500人。

 

建设内容:建设以天然气为原料的化工园区。

 

投资概算:投资5亿元。其中固定资产投资4亿,拟引资金数5亿。

 

前期工作:项目可行性研究中。

 

合作方式:独资、合资、合作。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r