重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市开鲁县1万吨聚谷氨酸生产项目

 

项目概况:聚谷氨酸是自然界中微生物发酵产生的水溶性多聚氨基酸具有优良的水溶性、超强的吸附性和生物可降解性,降解产物为无公害的谷氨酸,对人体和环境无毒,可生物降解,是一种生态友好型优良的环保型高分子材料,可作为保水剂、重金属离子吸附剂、絮凝剂、缓释剂以及药物载体等,在化妆品、环境保护、食品、医药、农业、沙漠治理等产业均有很大的商业价值和社会价值。该产品应用范围广,经济效益高,市场前景广阔。开鲁县有丰富的原材料资源,稳定廉价的电力资源和富裕的劳动力资源,环境承载能力强,是生物发酵产业理想的生产基地。项目建成后,预计年销售收入达到10亿元,利税1亿元,按排就业500人。开鲁工业园区是内蒙古自治区级工业园区,园区建设用地充足,水、电、路、通信、排污等基础设施配套齐全,规划有专门的生物发酵产业功能区,是项目建设的理想载体。

 

建设内容:年产1万吨聚谷氨酸项目。

 

投资估算:项目总投资6亿元,其中固定资产投资4亿元,拟引进资金6亿元。

 

前期工作:已规划好项目用地300亩,项目可研已编制完成。

 

合作方式:独资或合作。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r