重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市开鲁县年产10万吨醋酸乙酯项目

 

项目概况:醋酸乙酯别名乙酸乙酯,为无色有果实香味的挥发性液体,易燃烧、易挥发。是重要的有机化工原料,可用于制造乙酰胺、乙酰醋酸酯、甲基庚烯酮等,并在香精香料、油漆、医药、高级油墨、火胶棉、硝化纤维、染料等行业广泛应用,是食用香精中用量较大的合成香料之一,大量用于调配香蕉、梨、桃、菠萝、葡萄等香型食用香精.还可用作萃取剂和脱水剂,亦可用于食品包装彩印等。栲胶系列产品应用于脱硫制革、卷烟材料、油田钻井、金属浮选、除垢等方面。可由醋酸和酒精酯化制成。目前国内生产的醋酸乙酯不能满足市场快速增长的需求,总体上生产工艺落后,产量较低,需大量进口以解决国内需求。本项目开发可充分利用乌达经济开发区及周边的甲醇资源、延长产业链,醋酸乙酯是化工产品市场重要的产品,是切合实际的精细化工项目。酯化法生产醋酸乙酯原料为酒精,酒精可由淀粉深加工制成。开鲁县全县玉米播种面积都在120万亩以上,产量在75万吨以上,完全可以保证本项目原料的供应。开鲁县目前利牛循环经济园区年可生产酒精10万吨,玉王年产淀粉30万吨,酯化法制醋酸乙酯原料充足,便捷。项目建成投产后,预计年销售收入3亿元,利税4200万元,安排就业150人。项目可建在开鲁工业园区内,园区建设用地充足,水、电、路、通信等基础设施配套齐全。

 

建设内容:建设年产10万吨醋酸乙酯生产线。

 

投资规模:计划总投资2.8亿元,其中固定资产投资2.5亿元,拟引进资金2.8亿元。

 

前期工作:完成项目建议书。

 

合作方式:独资、合资、合作。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r