重点项目
您的位置:投资通辽>>重点项目  

通辽市奈曼旗耐高温覆膜砂产业化项目

 

项目概况:耐高温覆膜砂产品有效地解决了铸造材料有机粘结剂高温性能不足,天然硅砂热膨胀率高和有机高分子高温气化发气量大的关键技术难题,解决了我国汽车发动机关键部件国产化难题,有力推动了汽车工业的发展。奈曼旗硅砂储量极为丰富,主要分布在教来河沿岸、老哈河南岸“两河沙带”分布面积800万亩,总储量可达300亿吨,其中仅京通铁路两侧硅砂储量就达150亿吨以上。天然硅砂二氧化硅含量一般为94%以上,是工业硅、多晶硅生产较好原料。其化学成份含二氧化硅94.5%、三氧化二铝2.37%、氧化钾+氧化钠2%、三氧化二铁0.28%、氧化钙+氧化镁0.2%,耐火度1690℃,烧结点1400℃。奈曼旗硅砂极易开采,资源开发与企业加工一体,生产成本低。奈曼旗交通十分便利,200公里内有通辽、赤峰两座机场,可飞往全国23个主要城市,2016年我旗将规划建设通用机场,大广高速公路穿越境内140公里,设有3个出口,京通铁路和国道111线贯穿全境,巴新铁路阜新至奈曼段已建成通车,在奈曼设有6个车站,境内大阜线、开八线、大库线等多条县级公路纵横交错,一个以国道县道为主干,以乡镇公路为支线的六横六纵公路网已经形成。该项目建设地点为奈曼旗白音他拉工业园区,园区已具备路、电、讯、给水、污水处理、场地平整等基础设施“五通一平”,供水、供电优势明显。内蒙古仁创沙产业有限公司是北京仁创科技集团有限公司下属公司北京仁创砂业科技有限公司的子公司。内蒙古仁创沙产业有限公司是一家以风积沙为研究对象、集科研、生产、销售于一体的创新型企业,公司于20081015日注册于内蒙古自治区通辽市奈曼旗;四年多来,公司发展势头良好,目前拥有自主知识产权的覆膜砂生产线5条,员工100余人,年产覆膜砂10万余吨,产值约10000万元;2011年公司为国家级高新技术企业,目前公司主要产品有耐高温覆膜砂系列等。项目全部建成投产后,年可实现销售收入18亿元以上,税金1.5亿元以上,利润可安置500人就业。

 

建设内容:建设覆膜砂生产线10条,年产量达到20万吨。

 

投资估算:项目预计投资5.5亿元,固定资产投资5亿元,拟引进资金5.5亿元。

 

前期工作:新厂区征地工作已结束,1000平方米产品展厅已建设完毕,已做完三栋厂房基础,其他前期工作正在开展中。

 

合作方式:独资、合资、合作均可


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r