案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

科区金锣食品有限公司项目

 

科尔沁区地处“科尔沁草原”腹地,是通辽市政治、经济、文化的中心,是全国重要的商品粮基地,农畜产品生产加工基地。1997年为更好的发展自身经济,做大、做强自身农畜产品加工产业链条。科尔沁区区委、政府把招商引资作为工作重点,重点推介农畜产品加工项目。1997年,通过以商招商及领导带队招商的方式,接触到了国内知名企业-山东金锣企业集团,并于同年达成了投资意向,在科尔沁区投资建-通辽金锣食品有限责任公司。

通辽金锣食品有限责任公司在落户通辽之前是山东新程金锣肉制品有限公司,临沂新程金锣肉制品集团有限公司成立于1994年,是一家以肉制品生产加工为主的综合性大型企业。1996年临沂新程金锣肉制品集团有限公司投资收购通辽市肉联厂,97、98年以租赁经营的方式与通辽肉联厂合作;98年9月公司与科尔沁区人民政府签订了购买通辽肉联厂部分资产合同;2001年11月28日对通辽肉联厂全部资产整体购买。

企业总投资5.5亿元是全国规模最大、设备最先进的现代化的保鲜肉加工基地。占地面积26万平方米,其配套工程有高、低温肉制品加工车间、生化车间、炼油车间、金锣超市、餐厅各一座、职工公寓四栋、综合办公楼一栋。企业

于2003年7月22日全面开工建设,工程全部竣工并投入使用。日产100吨的火腿肠车间、日产100吨的低温肉制品加工车间、日宰10000口生猪的屠宰保鲜肉车间已分别于2004年6月26日、8月16日、8月26日顺利投产,生化车间于2005年1月1日投产,职工宿舍楼、金锣超市、餐厅等辅助工程相继竣工均已投入使用。项目达产后,日可宰生猪1万口,年屠宰生猪300万口,年产保鲜肉15万吨,年创产值21.6亿元。

目前,公司年可屠宰加工生猪360万口,肉鸡800万只,年产保鲜肉15万吨,生产加工火腿肠、低温制品、清真肠30万吨,骨素6000吨,精炼油8000吨,综合加工能力居全国同行业前列。公司销售网络遍布全国,拥有600多家经销商,50家销售办事处及100多家专卖店。2012年1-10月份生猪屠宰 64.7万头,比2011年多屠宰15.2万头,生产火腿肠13.4万吨,,销售收入23.3亿元,合计上交税金7212万。

通辽金锣产业规模的迅速扩大,产生了巨大的经济效益和社会效益,有力地带动了16000多户农牧户,对振兴通辽经济起了积极的促进作用;促进了当地粮食就地转化升值,同时也带动了大豆深加工、玉米深加工、味精、植物油、纸箱与建筑建材业和运输业等生产企业的生存与发展。通过产业化的拉动,公司吸纳了数千名大中专生和农村剩余劳动力,为社会提供了上万个就业岗位,对社会的稳定做出了重大贡献。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r