案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

科尔沁区中启控股集团股份有限公司入通辽市投资开发建设概况

    青岛市胶州建设集团有限公司始建于1949年9月,1999年改制为股份制公司,注册资本31800万元,是全国房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,全国优秀施工企业,全国守合同重信用企业,全国建设系统AAA级信誉企业,山东省先进企业,享有对外承包工程和劳务合作经营权,通过国际一体化体系认证,年产值近30亿元。公司生产经营实现集团化、规模化、跨行业,主要经营领域有:房屋建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、房地产开发及物业管理、机电设备安装专业承包、建筑幕墙工程、地基与基础工程、土石方工程、装修装饰工程、建筑智能化工程、金属门窗工程、钢结构、不锈钢、防水堵漏、混凝土预制构件、机械化施工、机具租赁、试验检测、园林绿化、对外经济技术合作及国际工程承包、工程设计、发电供热、石油化工、水产良种养殖、酒店服务业、购物商场等。

    通辽市为投资商创造良好的投资环境,提供优惠政策。2005年公司通过以商引商方式进驻通辽市投资兴业。通过合作伙伴介绍,公司主要领导与通辽市及科尔沁区领导互相考察推进,公司与通辽市政府最终达成合作意向,于2005年4月26日签订《合作协议书》。《合作协议书》约定,公司三年内在通辽市完成固定资产投资人民币6亿元,建设三个项目:在科尔沁区土里图工业园投资建设铝型材加工项目,三年内达到年加工能力10万吨;一次性买断通辽市新泰林公司细木工板厂土地及其地上附属物,并注册新的公司,投资建设木材深加工和高档木地板生产项目;一次性买断内蒙古民族大学医学院老校区土地及其地上附属物,投资建设高档次高层及多层民用住宅项目。 
    此后,公司与通辽市政府于2006年9月10日签订《合作协议书》,《合作协议书》约定公司在辽河北岸投资建设通辽市“胶建蒙东商贸中心”项目,该项目建设施工总投资约人民币肆亿元,主楼为20层(局部17层)框剪结构,裙楼为4层框架结构,总建筑面积约12万㎡。项目由公司投资并总承包施工建设,建成后一次性转让给通辽市政府使用,通辽市政府同意以市委、市府和国土资源局三处办公场所作为置换条件。
    2010年7月由原青岛市胶州建设集团有限公司发起设立中启控股集团股份有限公司,年营业额达60亿元,先后荣获全国五一劳动奖状、全国优秀企业、全国建筑业先进企业、全国建筑业百强企业、全国守合同重信用企业、全国建设系统AAA级信誉企业、全国用户满意施工企业、全国工程建设质量管理优秀企业、全国建筑安全生产先进企业、全国建筑业科技进步与技术创新先进企业、山东省先进企业、青岛市十强企业等荣誉。旗下拥有中启胶建集团、中启凯建集团、中启盛建集团三大产业集团,以投资及投资管理为主,经营领域涵盖建筑业、工业和第三产业,主要有:
    中启胶建集团:房屋建筑工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包和装修装饰、钢结构、机电设备安装、建筑智能化、消防安装、土石方、起重设备安装、建筑幕墙、金属门窗等专业承包,对外经济技术合作及国际工程承包等。
    中启凯建集团:石油化工、发电供热、铝业加工、稀土铝合金电缆、钢结构、商品混凝土、板式家具、电器设备生产制造等。
    中启盛建集团:房地产开发、物业管理、项目设计、仓储物流、水产养殖、酒店餐饮、建材供销、花卉园艺、农业科技、购物商场等。
    公司积极践行了“建设通辽、美化通辽、造福通辽”的企业承诺,旗下的三大产业集团蓬勃发展。中启胶建集团施工建设了通辽市胶建蒙东商贸中心、通辽市乌兰蒙东水泥研发中心、通辽市环境监测执法中心、奈曼旗香格里拉商城、通辽市集通凯宸佳苑小区、中电投蒙东能源生产调度指挥中心等多个精品工程,其中胶建蒙东商贸中心工程总建筑面积12万平方米,于2006年9月30日开工,2008年12月31日竣工,荣获建筑业最高奖——鲁班奖,是通辽市第一个鲁班奖工程,为当地建筑业的发展做出了突出贡献。中启凯建集团通辽铝业公司2008年投产,目前生产运营顺利,年生产铝型材10万吨;采用以商招商方式引进的稀土铝电缆项目是目前国家的高新技术产业,项目一期投资3亿余元,预计2013年5月投产,年销售收入达26亿元,目前项目正在紧张建设中。中启盛建集团自行投资开发建设的通辽市金龙苑商住小区,总建筑面积20万平方米,一、二期已结束,三期也已基本完工。
    通过公司主要领导与通辽市及科尔沁区领导及科区商务局领导互相考察推进,公司与通辽市政府最终达成合作意向,自行投资开发建设的中启广场项目位于通辽市老城区,总投资4亿元,总建筑面积8万余平方米,是目前内蒙古自治区东部面积最大的单体商厦,国际零售业巨头、世界五百强沃尔玛超市进驻经营,整个广场已于2012年12月23日盛大开业;自行投资开发建设的通辽开发区金融商业中心项目,位于通辽市新城区,计划投资15亿元,总建筑面积46万平方米,目前该工程已全面开工建设,建成后将成为集金融、商业、办公、娱乐、健身、休闲 、餐饮、居住于一体的现代化城市综合体。截止目前公司在通辽的项目总投资累计已达20余亿元,为通辽市解决了大量富余劳动力和就业人员的安置问题,创造了巨大的经济和社会效益,为通辽市经济社会发展和城市建设做出了自己应有的贡献。


 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r