案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

库伦旗佐源糖业有限公司项目

    佐源集团是一家以糖业食品生产加工及销售收入为基础发展起来的颇具规模的企业集团,其旗下拥有大连佐源食品有限公司(注册资本1000万元人民币、厂区占地3万平方米)和锦州佐源糖业食品限公司(注册资本6666万元人民币、厂区占地2万平方米)两家现代化大型生产企业,拥有国内一流的设备和科学的生产工艺。该集团先后在大连经济开发区、沈阳、哈尔滨等地设立了分公司。2007年,库伦旗招商局局长通过朋友了解到大连佐源集团有向外投资意向,于是找到了董事长汪义均的联系方式,一直电话沟通联系。之后,时任旗委书记张志强同志亲自带队到大连,与该企业负责人接洽。经过近一年的电话联系和亲自登门商谈,于2008年12年初签定了框架协议。2009年1月库伦旗佐源糖业有限公司在库伦注册,这是库伦旗引进的投资超十亿元的非资源型项目。公司是以制糖为主、食品为辅的综合食品生产企业,是全国唯一一家生产绵白糖、冰糖、白砂糖、赤砂糖及系列糖果于一体的制糖企业,是佐源集团下设的六大生产基地中最大的生产基地。
    企业计划投资40.1亿元建设三期项目:其中一期工程建设总投资4.6亿元的糖制品及糖果、食品生产线,二期工程建设总投资10.5亿元的原糖及包装制品生产线,三期工程建设总投资9.3亿元的甜菊糖生产线、总投资5.2亿元的木糖醇生产线及总投资10.5亿元的食品添加剂生产线。
    公司一期、二期工程位于库伦旗兴源工业园区,项目总投资达15.1亿元。
    其中,一期工程建设糖制品及糖果、食品生产线,总投资3.6亿元,于2010年8月份竣工投产。2011年,公司又投入1亿元对该生产线实施了扩能改造,于2012年4月份竣工投产。扩能改造后,佐源糖业有限公司一期工程可日产绵白糖、单晶冰、天然冰、红糖和砂糖等精制糖500吨,年可生产糖制品、食品15万吨,实现销售收入12亿元,实现税金1亿元,可安置260人就业。
    二期工程计划投资10.5亿元,建设原糖和银泉佳品包装生产项目。其中,原糖项目总投资8亿元,设计产能为年加工35万吨原糖,投产后年可实现销售收入24亿元,实现税金7000万元,安置160人就业。银泉佳品包装生产项目总投资2.5亿元,设计产能为年产塑料软包装2亿个、纸包装制品17350吨、塑料编织袋6000万条。投产后年可实现销售收入6.5亿元,实现税金4000万元,安置180人就业。
    三期工程建设甜菊糖、木糖醇和食品添加剂生产项目。
    其中,甜菊糖生产项目总投资9.3亿元,设计产能为年产甜菊糖10000吨,项目投产达效后年可实现销售收入25亿元,实现税金1.8亿元,安置150人就业。
    木糖醇生产项目总投资5.2亿元,设计产能为年产木糖醇2万吨,年可实现销售收入4.3亿元、税金3000万元。
    食品添加剂项目总投资10.5亿元,建设规模为年产焦糖色素、阿斯巴甜、氨基酸、生物防腐剂、酵母、肌醇等各类食品添加剂20万吨,投产后年可实现销售收入14.5亿元、实现税金1.3亿元。
    库伦旗佐源糖业有限公司三期项目全部达产后,该公司将成为全国乃至亚洲最大的冰糖生产企业,成为我旗销售收入超百亿元的大型骨干企业,届时,企业年可实现税金将达到10亿元,安置2600人就业。公司的发展壮大,将有力地促进库伦旗工业经济的发展,为打造库伦绿色食品加工产业奠定坚实的基础。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r