案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

内蒙古东蒙水泥有限公司

    2001年年底,一次偶然,库伦旗人民政府了解到湖北秭归县平湖水泥有限公司的相关情况,结合库伦实际开始关注该企业。该企业位于举世瞩目的三峡库区,距三峡工程大坝坝址8公里,距秭归县城不足7公里。该项目经湖北建材研究设计院设计,湖北省经委鄂经技改字(1996)363号文件批复的移民技改迁建项目。设计年产425#普通硅酸水泥10万吨,年收入2400万元,利税650万元,设计投资2694.51万元。该企业于一九九五年十一月正式动工,于2000年12月正式投产,共投资3055万元。工艺设备采用一条较为先进的流水生产线:立窑采有3m×11m盘搭式机立窑,配备二台2.2m×7m闭路粉磨系统,装置4m高效离心式选粉机等主机设备10台套,配料选用微机控制,设置B500先进核子秤进行配料控制,环保采用先进的静电除尘设备。该企业于2000年12月28日点火投产,2001年3月水泥正式投放市场,2001年全年生产水泥8万吨,销售水泥8万吨,销售收入1368万元,上缴税金50余万元,安置移民140人。2002年计划年产水泥10万吨,年创销售收入2000万元,创利税400万元。     
    库伦旗石灰石资源十分丰富,而且品位极高,初步估算石灰石储量在10亿吨以上。其中已探明储量的矿产品有:石灰石矿2处:分别是三家子石灰石储量6894万吨,品位为53.8%;扣河子烧锅地石灰石已探明储量为4810万吨,品位在55.03%,平均化学成份为CaO54.76%,MgO0.43%,Fe2O30.14%,SiO20.75%,SO30.01%,烧失量43.23%。为了盘活水泥市场,库伦旗人民政府开始着手吸引外资,通过“走出去、请进来”的招商理念,几经周折,于2002年初由时任市发改委主任陈利、时任库伦旗人民政府旗长梁志远和分管工业经济副旗长阿木古冷与湖北省宜昌市秭归平湖水泥有限公司总经理赵渭芳取得了联系,经过一年多的商谈和考察,项目最终于2003年12月成功签订合作协议。于是内蒙古东蒙水泥有限公司成功收购原库伦旗力元水泥有限责任公司,该公司经过不断的发展壮大,现已成为通辽市第一家拥有代表国际先进水平的新型干法回转窑生产线的水泥企业。
    2004年4月投资1.6亿元建设一期工程1500T/D新型干法水泥生产线,2005年5月28日竣工投产,年生产规模60万吨。2006年11月投资4.6亿元建设二期工程4800T/D新型干法水泥生产线,2007年11月20日点火投产,年生产规模200万吨。一、二期项目位于库伦旗三家子工业城,紧靠石灰石矿山,资源丰富。紧邻省道303线和即将通车的甘库铁路,邻近国道304线和大郑铁路线,交通运输便利。拥有固定资产6亿元,年生产规模260万吨,企业员工580人,年实现利税6000万以上,取得了良好的社会和经济效益。
    国家和地方拉动内需政策的出台,有利于促进水泥市场需求的提升,钢铁煤炭价格回落,增值税转型,有利于企业降低生产和建设成本。为了抓住新机遇,实现新突破,力求新跨越,内蒙古东蒙水泥有限公司新建设4500T/D新型干法水泥三期工程项目。该项目位于库伦旗扣河子镇,征地面积265亩,总投资5.2亿元,年生产规模240万吨,年实现利税5000万元以上,安置劳动力220人,2010年8月16日顺利建成投产。三期项目的实施,为做强做大东蒙水泥,增强企业抗风险能力和市场竞争能力,进一步整合资源和市场,奠定了坚实的基础。
    内蒙古东蒙水泥有限公司坚持与时俱进,紧跟时代的步伐,倡导以诚信为本,以人为本。秉承严格的质量管理,从产品的设计、生产、销售、售后服务的各个环节严把质量关,竭诚为广大用户提供优质的产品和完善的售后服务。该企业以富有创意的工作,稳健务实的态度,真诚热心的服务与您共创光辉灿烂的未来。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r