案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

浙江龙盛集团收购通辽明州化工股份有限公司项目

  一、龙盛集团基本情况
   浙江龙盛控股有限公司是一家以染料化工为主业的国家大型企业,下辖化工、钢铁、房地产三大块业务。公司创立于1970年6月13日,经过40多年的开拓进取,现已发展成为上虞本部占地2平方公里,拥有5200余名员工,资产规模52亿元,年利税总额超5亿元,所属控股子公司39家,分布在上海、四川、江西、广东、江苏、香港等省市。公司被评为全国民营企业500强、中国制造业500强、中国非国有企业百强企业、中国石油化工行业100强、浙江省民营企业50强。2003年8月1日,“浙江龙盛”股票(证券代码600352)在上海证券交易所成功上市,2005年7月实现股权分置改革,2006年8月实现全流通。
    二、项目洽谈、签约过程
   该项目属于典型的以商招商方式促成的,项目是由奈曼旗人大常委会常委、奈曼旗政府经济社会发展顾问、原通辽明州化工股份有限公司董事长沈也红联系,旗委、政府主要领导及相关部门先后五次赴浙江上虞与客商深入洽谈,最终形成了龙盛集团落户奈曼。
    2010年10月11日奈曼旗旗长关文涛带队,招商局局长丛日升及沈也红董事长赴浙江上虞与龙盛集团主要负责人进行初步洽谈;
  2010年10月14日奈曼旗副旗长王喜伦带队,招商局局长丛日升及沈也红董事长赴浙江上虞与龙盛集团主要负责人进一步洽谈,并达成企业将在近期来我旗考察洽谈事宜;
   2010年11月11日奈曼旗委书记王广权、奈曼旗旗长关文涛、副旗长王喜伦、招商局局长丛日升等去沈阳迎接龙盛集团董事长阮伟祥,并进行洽谈,11月12日来我旗进行实地考察,进一步深入洽谈。
     2010年12月11日奈曼旗人民政府下发了关于《研究浙江龙盛集团收购通辽明州化工股份有限公司相关事宜》的会议纪要,同意龙盛收购等事宜。
    2010年12月12日浙江龙盛集团股份有限公司与通辽明州化工股份有限公司签订了收购合同。合同主要内容:浙江龙盛集团以1.5亿价格完成对通辽明州化工股份有限公司的收购,并享受原明州化工股份有限公司的优惠政策;收购厂区占地600亩,分别为原通辽明州化工股份有限公司办公区,年产12万吨硫酸厂区,年产4万吨硫酸钾厂区,年产6万吨氯磺酸厂区及年产6000吨H酸厂区,并对以上项目进行改造达到预期生产规模。
    三、吸引企业落地的优势
  企业主要看重我旗化工园区产业链的优势有利于企业进一步发展和延伸。税收优势:1.龙盛集团在收购过程中产生的税费,全部奖励给企业,支持企业发展;2.增值税和所得税地方留成部分前三年全部返还,后二年减半征收;3.土地使用税50年内免征;软环境优势:奈曼旗以“诚实守信、胸怀坦荡、不畏艰难、开拓进取”的精神,提供优质服务,为企业落户奈曼旗打下坚实基础。
    四、企业当前基本情况
  企业于2011年3月份完成对原通辽明州化工股份有限公司收购,更名为通辽明州化工有限公司,并于当年投入5000余万资金对H酸项目进行设备及排污设施改造,2012年进行了试生产,2012年企业实现销售收入5100万元,税金966万元,项目全部改造达产后,预计销售收入达到3亿元,税金2000万元。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r