案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

奈曼宏基水泥项目

 

一、 公司简介

该项目由秦皇岛市卓众实业有限公司、内蒙古扎鲁特旗兴塔矿业有限公司联合建设,项目计划总投资4亿元。
    秦皇岛市卓众实业有限公司于2001年6月18日在燕山大街124号注册成立,公司成立之初主要经营五金电料,钢材,建材,装饰材料,注册员工人数为10人,注册资本1000万元人民币。
    内蒙古扎鲁特旗兴塔矿业有限责任公司位于巴音宝力臬苏木塔拉营子矿区。主要经营:石墨等产品。

二、洽谈过程

该项目原是奈曼旗人民政府与奈曼旗宏基水泥有限公司于2004年签订的年产2500T/D型干法水泥熟料及4.5MW低温发电项目。后因该项目规模扩大为4000T/D型干法水泥熟料及4.5MW低温发电项目,投资额度增加为4亿元,奈曼旗宏基水泥有限公司需要进行资产重组,奈曼旗人大副调研员、外派专业招商三局带队领导刘存成为加快推进该项目建设进程,通过原通辽市粮食局局长朱玉强的引荐,与秦皇岛市卓众实业有限公司和内蒙古扎鲁特旗兴塔矿业有限责任公司董事长刘兴波取得联系,并洽谈奈曼旗宏基水泥有限公司资产重组等相关事宜。
    2011年7月-10月,为使该项目顺利进行,奈曼旗委、政府领导先后6次召开协调会,在此期间,通过奈曼旗委、政府领导的积极推进和协调,促成了秦皇岛市卓众实业有限公司和内蒙古扎鲁特旗兴塔矿业有限责任公司与奈曼旗宏基水泥有限公司的合作。2011年8月8日,奈曼旗人民政府与奈曼旗宏基水泥有限公司就4000T/D新型干法水泥熟料生产及4.5MW低温发电项目签订补充合同。2012年2月20日,奈曼旗人民政府与奈曼旗宏基水泥有限公司再次签订协议。
    项目原厂址位于奈曼旗新镇白音昌村东。建设过程中,建设单位发现原址供水条件无法满足生产要求,奈曼旗人民政府积极协调,努力寻求解决方案,决定将厂址移至奈曼旗大沁他拉镇工业园区内(东区)。

三、地方优势

1.土地政策优势:在奈曼旗工业东区以出让的方式提供一期503亩给奈曼旗宏基水泥有限公司作为项目建设用地,实行先收后返政策以支持企业建设。政府为该项目二期预留150亩,预留期限3年,享受先收后返政策。奈曼旗人民政府为解决该公司住宿问题,划分职工住宅用地60亩,土地价格按10万元/亩收取。
    2.税收优惠政策:
   (1)所得税:在2020年12月31日前,按国家西部大开发政策执行。
   (2)增值税:自投产年度起5年内,增值税地方财政留成部分全部以政府奖励的形式返还企业。
   (3)土地使用税:企业自投产之日起三年内,除上缴部分外,地方留成部分每年全额返   还企业。如其他招商企业延续享受,奈曼旗宏基水泥有限公司同时延续。
    3.软环境优势:奈曼旗以“诚实守信、胸怀坦荡、不畏艰难、开拓进取”的精神,向客商提供优质服务,为企业落户奈曼旗打下坚实基础。

四、企业现状

项目已于2011年11月份开工建设,目前项目土建现已完成95%,设备主机已安装完成90%、辅机正在进行安装,现已完成所有电器设备的预定工作;为确保企业正常运行,在全社会广泛进行招工,在报名的300人中,通过考试考核完成招工并培训110人,经过筛选,已正式录用85人为企业正式职工;项目预计2013年3月建成投产。
预计项目全部建成达产后,年可实现销售收入12亿元,税金5000万元,可安置600人就业。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r