案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

长江造型材料(集团)科左后旗 有限公司招商项目概况

    长江造型材料(集团)科左后旗有限公司是由重庆长江造型材料集团股份有限公司投资的全资子公司。是独立法人单位。重庆长江造型材料有限公司是一家以生产铸造用覆膜砂为主兼营铸造旧砂再生和小型柴油机及配套农具生产的股份制企业。总部位于重庆市北碚区。在四川成都、宜宾,湖北十堰、仙桃,云南昆明,山东章丘,江苏昆山等地建有分公司。目前铸造用覆膜砂的产销量均为世界之最。
2010年该公司为解决覆膜砂用原砂供应和提升产品质量问题。决定投资兴建一个我国最大的硅砂生产基地。公司董事长熊鹰先生因和后旗大林平辽公司的总经理赵辉是朋友,就咨询了他。赵当时就建议他到后旗来投资。
    赵辉找到了后旗统战部长张建国。说明此事。张部长当时就向李旗长做了汇报。李旗长很重视。并委派张建国部长和赵辉与重庆方面联系。正好中国铸造协会在北京开会。熊董事长和赵辉都在北京。会上就确定到后旗来考察。2010年5月赵辉陪同熊董事长一行四人到后旗考察,受到了后旗政府的热情接待。6月初李旗长率领后旗党政班子到重庆对长江公司进行了回访。中旬熊董事长再次到后旗与政府就建立50万吨硅砂深加工项目签约。项目包括:50万吨擦洗砂、16万吨焙烧砂、16万吨覆膜砂生产线。
    2010年7月1日,长江造型材料(集团)科左后旗有限公司在后旗工商局注册成立。注册资金2,180万,总投资5,000万元人民币。公司建于甘旗卡镇哈不哈工业园。工厂占地50亩,矿区占地1,050亩。同年十月第一条25万吨擦洗砂生产线落成。年底第一条4万吨覆膜砂生产线和第一条8万吨焙烧砂生产线落成。实现当年投资当年出产品当年建效益。
    目前公司生产经营正常。已基本达到了设计要求。虽然因为受国民经济调整影响不能满负荷生产。但总体上还是可以的。去年实现销售8,589万元,上交各种税费用1,125万元。
    目前公司现有员工115人。公司员工不仅全部上了五险公司还为每个员工交了住房公积金。人均工资达到年40,000万以上。已建有二条25万吨擦洗砂线、二条8万吨焙烧砂线、4条4万吨覆膜砂线。目前公司生产的产品主要有:铸造用擦洗砂、焙烧砂和覆膜砂等产品。2012年公司新研发的用于石油开采的石油支撑剂通过了中国石油总公司的认证。预计仅石油支撑剂项目就将新增产值8,000万元。上交税费1,000万元以上。相信明年由于我们完成了产品的调整必将取得更好的经营效益为地方的财政做出更大的贡献。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r