案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

科左中旗科迈化工有限公司项目

    内蒙古科迈化工有限公司是由天津科迈化工股份有限公司全资兴建的子公司,于2010年6月正式入驻科左中旗宝龙山工业园区,注册资金1000万元。占地面积约25万平方米。天津市科迈化工有限公司创建于1998年,是专业生产橡胶添加剂的化工企业,现有员工600余人。公司位于天津大港古林开发区,距天津港15公里,总占地面积12万平方米(180亩),拥有科迈防老剂工厂、科迈促进剂工厂和拉勃助剂有限公司三个生产实体。年产橡胶防老剂TMQ3万吨,橡胶促进剂1.5万吨。TMQ造粒新技术已达到世界领先水平。公司于1999年筹建的橡胶防TMQ造粒生产线老剂RD工厂,占地30亩,主要生产橡胶防老剂RD和全钢子午线轮胎专用防老剂TMQ等品种。产品先后通过国外知名橡胶公司的认证。产量和销量跃居全国第一位, 2002年公司出资2000万元筹建的橡胶促进剂工厂占地80亩,于2003年初投产。公司获得英国SGS公司ISO9001:2000国际质量认证及自营出口权。

    当时通过内蒙古天润创业集团董事长张衍峰介绍与天津科迈化工股份有限公司董事长王树华取得联系。科左中旗与科迈公司经过多次沟通和考察,于2010年5月7日,时任科左中旗旗长宝凤山带领时任科左中旗副旗长宋敬民以及经委、宝龙山工业园区负责人,赴天津科迈化工股份有限公司考察洽谈。政府领导重点介绍科左中旗区位优势、交通优势、政策优势等,洽谈气氛友好。企业看重科左中旗地处在内蒙古、辽宁、吉林三省区优势和便利的交通优势、西部大开发及振兴东北老工业基地的税收优惠政策、低廉的土地优惠政策,决定在科左中旗投资建厂。并与2010年5月8日,双方在天津正式签订投资协议书。协议投资2亿元人民币,在宝龙山工业园区建设年产5万吨橡胶促进剂项目。该项目分三期建设,于2010年6月开工建设。一期工程,二期工程于2012年底已完成,三期工程预计2013年底完成,项目建成后将成为全球最大的橡胶硫化促进剂生产企业。年可生产硫化促进剂5万吨、DM 产品1万吨、CZ产品1万吨、NS产品1万吨、DZ产品0.7万吨、D产品0.8万吨、防老剂PAN产品2000吨、橡胶增塑剂A产品2000吨、油品抗氧化剂T-531产品1000吨,年产值10-15亿元,实现利税2-2.5亿元,项目全部投产后可直接接纳或间接带动就业人员1000余人。

    目前促进剂M、CZ、D、DM和防老剂甲/A等产品车间已建成投产,现具备年产各类橡胶促进剂6万吨的能力。2012年全年预计生产各类橡胶促进剂2万吨,实现产值4.24亿元、增加值1.74亿元,利税2540万元。2013年企业准备新上NS助剂1万吨,DZ助剂6000吨项目,扩产新增MDT助剂2万吨和MDTS助剂4000吨项目,届时将具备年生产各类橡胶助剂10万吨的能力。

    企业正在规划2013年起,未来10年内,投资50亿元,建设年产5万吨双酚S项目、年产7万吨工程塑料聚醚砜项目、年产10万吨氯磺化聚乙烯项目。项目于2012年8月17日与科左中旗签订项目投资协议书。项目全部达产后,年实现销售收入148亿元、利税41.5亿元。企业正在着手上市前各项工作,计划2014年底上市。

附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r