案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

科左中旗康福源食品有限公司项目

 

    内蒙古康福源肉制食品有限公是由天津吉亚牧业集团投资建设。天津吉亚牧业集团其前身是天津市吉亚牧业有限公司,集团总部坐落于天津市武清区富民经济区,集团从创业初期的单一饲料生产,逐步向上、下游延伸,成为集食品加工、饲料、种禽孵化、饲养、屠宰、种植、仓储、物流运输、贸易等多种经营并进的综合性企业集团,截止到2009年底,集团注册资本 1.3 亿元,总资产6.2亿元,集团旗下有4家子公司,员工人数达1500人。2009年集团销售收入 8.6 亿元,饲料销量达30万吨,肉制品销量达4.8万吨,肉鸡苗销量340万羽,集团先后通过了无公害农产品认证。集团被天津市授予农业产业化重点龙头企业。公司2004年至2005年被天津市人民政府评为“守合同重信用”单位,“吉奥”商标被评为天津市著名商标,2010年经中华商标协会评估,“吉奥”商标价值9800万元,2006年公司被评为天津市农业产业化重点龙头企业。
    通过时任内蒙古天润创业集团总经理许中文介绍与天津吉亚牧业有限公司董事长肖春取得联系。科左中旗与吉亚牧业公司经过多次沟通和考察,于2010年5月7日,时任科左中旗旗长宝凤山带领时任科左中旗副旗长宋敬民以及招商、经委、宝龙山工业园区负责人,赴天津吉亚牧业有限公司考察洽谈。政府领导重点介绍科左中旗区位优势、交通优势、政策优势等,洽谈气氛友好。企业看重科左中旗地处在内蒙古、辽宁、吉林三省区优势和便利的交通优势、西部大开发及振兴东北老工业基地的税收优惠政策、低廉的土地优惠政策以及广阔的天然草牧场,决定在我旗投资建厂。并与2009年4月21日双方在天津正式签订投资协议书。协议总投资4.5亿元,占地面积20万平方米。在宝龙山工业园区,建设年屠宰加工2400万只肉鸡项目,在科左中旗境内建设肉鸡养殖基地,在白兴吐苏木建设水产品养殖基地。项目于2009年7月开工建设,2012年12月竣工试生产。
    内蒙古康福源肉制食品有限公注册资金2200万元人民币,目前公司办公宿舍综合楼、锅炉房、污水处理车间、冷库、生产车间均已竣工;屠宰车间其它配套设施工程、冷库、屠宰线、制冷机房、电、水等设备已安装完成,设备也调试完毕,从外地购进毛鸡6000多只正在进行试车。项目达产后,年可屠宰肉鸡2400万只,实现产值7亿元,利税8000万元,就业1000人。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r