案例欣赏
您的位置:投资通辽>>案例欣赏  

沈阳东顺集团内蒙投资项目概况

 

一、投资公司简介

  2010年12月8日至今,沈阳东顺集团肉种鸡养殖、屠宰、饲料加工一体建设项目、生猪屠宰项目及兽药厂建设项目等相继落户科左后旗。
  沈阳东顺集团是由王学生先生于1994年创建发展的,是集饲料生产加工、粮食贸易、畜牧养殖销售、种禽孵化饲养销售、肉鸡生猪屠宰、生物科技、兽药制造等系列为一体的农业产业链条型企业。是辽宁省(沈阳市)农产品加工重点龙头企业,辽宁省省级现代化农业示范基地。
二、洽谈过程

  2010年9月,后旗招商局宋世奇局长经朋友介绍认识了沈阳东顺集团的王学生董事长,当时正逢王董事长为扩大企业经营规模而在沈阳周边考察期间。宋世奇局长得知这一信息后于10月中旬到沈阳东顺饲料有限 公司考察。考察期间,宋局长详细介绍了科左后旗的区位优势、资源优势及政策优势等,经过商定,王董事长于一周后到后旗考察并与旗领导见面洽谈。
  2010年11月中旬,应科左后旗政府的邀请,王学生董事长到我旗考察,旗长李艳荣、副旗长刘百田等领导陪同考察,双方进入了实质性洽谈,在项目选址上充分论证,最终项目确定在304国道甘旗卡东工业集中区。
  2010年12月初,科左后旗旗长李艳荣、旗委副书记刘百田等领导拜访沈阳东顺集团,王学生董事长陪同我旗领导考察。在双方充分了解和会谈后决定签署了《项目投资意向书》。项目于2010年12月8日正式落户后旗。

三、具体吸引企业落地的优势或者原因

  科左后旗位于内蒙古自治区通辽市东南部,东部和南部分别与辽宁、吉林两省毗邻,交通便利,区位优势明显,属东北经济规划区;沈阳市东顺饲料有限公司在科左后旗投资的几个项目均地处304国道沿线东侧,305省道南侧,距离科左后旗甘旗卡火车货运站仅2公里;优良的招商引资优惠政策和土地使用优惠政策也是企业入驻后旗的关键所在。

四、具体签约时间、签约内容,包括选址、投资额,建设内容、占地面积等

(一)内蒙古汇鑫源肉食品加工有限公司:

                签约时间:2010年12月8日
                 选址:甘旗卡工业集中区304公路东侧,肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                 投资额:项目总投资额5570万元,建设年屠宰加工3600万只肉鸡项目
                 占地面积:300亩(以双方审核同意的厂区规划,并经国土部门测绘为准)
                  建设内容:项目占地16公顷,建设3600万只/年肉鸡屠宰加工生产线及配套的公用辅助生产设施。

  (二)内蒙古顺翼纳达农牧有限公司

                签约时间:2010年12月8日 
                选址:甘旗卡工业集中区304公路东侧,肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                  投资额:项目总投资额1.2亿元,建设年加工30万吨饲料项目
                  占地面积:300亩(以双方审核同意的厂区规划,并经国土部门测绘为准
                  建设内容:项目占地16公顷,建设10万吨/年肉牛浓缩饲料加工生产线、20万吨库容粮食收储库及附属设施。

  (三)内蒙古捷通盟物流有限公司

                 签约时间:2010年12月8日

                 选址:甘旗卡工业集中区304公路东侧,肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                 投资额:项目总投资额3000万元,建设捷通盟综合物流园区建设项目
                 占地面积:50亩(以双方审核同意的厂区规划,并经国土部门测绘为准)
                 建设内容:建设占地面积32000平方米,新增建筑面积15000平方米的集货物
                            运输、仓储、配载、停车、修配、信息、金融、餐饮及配套服务的复合型物 流商贸园区。

(四)内蒙古盛裕丰种禽养殖有限公司

                签约时间:2010年12月8日
                选址:甘旗卡工业集中区304公路东侧,肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                 投资额:项目总投资额1.35亿元,建设捷通盟综合物流园区建设项目
                  占地面积:200亩(以双方审核同意的厂区规划,并经国土部门测绘为准)
                  建设内容:建设30万套父母代肉种鸡养殖场,建筑面积为78626平方米。
                 年生产合格商品代种蛋4200万枚,孵化鸡雏3300万只。

(五)内蒙古原野绿神生物兽药科技股份有限公司

                签约时间:2011年8月30日
                选址:甘旗卡南工业园区经三路东,南一大街北侧肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                  投资额:项目总投资额1.1亿元,建设兽药制剂生产线建设项目
                  占地面积:项目占地面积150亩
                    建设内容:建设兽药制剂生产线及配套的公用辅助生产设施。主要建设内容包括疫苗制剂车间、综合制剂车间、中药提取物车间、消毒、杀虫剂车间、饲料添加剂车间及公用辅助生产设施。

(六)内蒙古亿丰肉食品有限公司

                签约时间:2012年5月30日
                选址:甘旗卡南工业园区经三路东,南一大街北侧肉牛产业化项目以北(以国土部门测绘为准);
                投资额:项目总投资额1.6亿元,建设年屠宰100万头生猪加工项目。
                  占地面积:项目占地300亩。
                 建设内容:建设屠宰车间1.2万平方米,冷藏库3600平方米,办公室4000平方米、宿舍楼4000平方米,食堂1500平方米等。

五、具体开工时间、具体投产时间

内蒙古汇鑫源肉食品加工有限公司:2011年6月开工,预计2013年6月投产。
内蒙古顺翼纳达农牧有限公司:2011年6月开工,2012年11月投产。
内蒙古捷通盟物流有限公司:2011年6月开工,预计2013年6月投产。
内蒙古盛裕丰种禽养殖有限公司:2011年6月开工,2012年10月投产。
内蒙古原野绿神生物兽药科技股份有限公司:2012年4月开工,2012年7月投产。
内蒙古亿丰肉食品有限公司:预计2013年6月开工,预计2013年年底投产。

六、

现在企业情况,包括主要产品种类及产能、销售收入;利税合计,拉动就业等社会经济效益指标(还没投产项目需要写明预计指标)

(一)内蒙古汇鑫源肉食品加工有限公司项目介绍及发展规划项目基本情况

(1)项目名称:3600万只/年肉鸡屠宰加工建设项目。
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡工业园区。
(3)建设内容:项目占地240亩,建设3600万只/年肉鸡屠宰加工生产线及配套的公用辅助生产设施。
(4)投资规模:项目总投资9890.6万元,其中建设投资8500万元,其他为流动资金投资。 

发展前景及规划

项目建成后,将实现年屠宰肉鸡3600万只,生产销售肉鸡系列产品80127吨,副产品3600万套,年实现销售收入123750.8万元,利润总额4722万元,净利润3541.5万元;上缴所得税1181万元,增值税701万元,销售税金及附加63万元。
  本项目立足于通辽市绿色、无污染的环境优势、粮食资源优势及具有一定规模的肉鸡养殖业优势,生产加工高品质、高附加值的肉鸡产品,既能满足社会需要和扩大出口,又给企业、地方和养殖户带来可观的经济效益。
  在项目正式投产后,还将发展肉鸡养殖业,一方面可以满足肉鸡屠宰的需要,有效地降低成本;另一方面也实现了与饲料生产链条的有效衔接,提高产业链的附加值。

(二)内蒙古顺翼纳达农牧有限公司项目介绍及发展规划

项目基本情况

(1)项目名称:10万吨饲料加工及20万吨粮食收储项目
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡工业园区。
(3)建设内容:项目占地240亩,建设年10万吨饲料加工生产线、单批储存能力20万吨粮食收储库及配套的公用辅助生产设施。
(4)投资规模:项目总投资9611.5万元,其中建设投资9100万元,其他为流动资金投资。 

发展前景及规划

  项目建成后,将实现年生产饲料10万吨,粮食收储20万吨,粮食销售10万吨的规模。实现年收入24868万元,利润总额2825万元,净利润2118万元;上缴所得税700万元,销售税金及附加85万元。
项目正式投产后,为保证玉米的质量,公司将与当地的农户合作,为农户提供种子等农作物的源头供应,并与农户签订玉米收购协议,可以很好地提高农户和养殖户的效益。

(三)内蒙古盛裕丰种禽养殖有限公司项目介绍及发展规划

项目基本情况

(1)项目名称:30万套父母代肉种鸡养殖基地新建项目
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡工业园区。
(3)建设内容:项目占地240亩,建设30万套父母代肉种鸡养殖场,建筑面积为78626平方米。
(4)投资规模:项目总投资14000万元,其中建设投资13500万元,其他为流动资金投资。 

发展前景及规划

项目建成后,年可生产优质商品代种蛋4200万枚,孵化种鸡3300万只。实现年收入8045万元,净利润3486万元。

(四)内蒙古原野绿神生物兽药科技股份公司项目介绍及发展规划

项目基本情况

(1)项目名称:5条兽药疫苗生产线新建项目
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡经济开发区。
(3)建设内容:项目占地150亩,建设5 条兽药GMP 生产线:禽用粉散剂生产线1 条、预混剂生产线1 条、颗粒剂生产线1 条、口服液生产线1 条,添加剂1条线 。新建建筑工程面积12500平方米。
(4)投资规模:项目总投资30000万元。 

  发展前景及规划

项目建成后,年可实现销售收入35000万元,实现净利润10500万元,上缴税金4000万元。
此项目起点较高,立意好,规模大,综合性强,受政策干扰性小,有较好的抗风险能力,符合国家的产业政策,属于农业行业的龙头企业。该项目又顺应了市场发展的潮流,投资方向正确,工艺技术实用,可操作性强,产品具有广阔的市场前景,项目具有很好的区位、资源、市场等优势,对项目的建设非常有利。

(五)内蒙古捷通盟物流有限公司项目介绍

项目基本情况

(1)项目名称:捷通盟综合物流园区建设项目
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡经济开发区。
(3)建设内容:新增建筑面积15000平方米的集货物运输、仓储、配载、停车、修配、信息、金融、餐饮及配套服务的复合型物流商贸园区。
(4)投资规模:项目总投资2917万元。 

  发展前景及规划

项目建成后,年可实现销售收入1457万元,实现净利润719万元,上缴税金80万元。
此项目的建设,对于整合现有物流资源,加快传统物流向现代物流转变,形成立足内蒙东部、面向东北、华北、连接全国的现代物流格局具有重要作用。对降低企业和全社会流通成本、增强中心城市功能、改善投资环境具有重要的意义。

(六)内蒙古亿丰肉食品有限公司项目介绍及发展规划

项目基本情况

(1)项目名称:100万头/年生猪屠宰加工建设项目。
(2)项目地点:通辽市科左后旗甘旗卡工业园区。
(3)建设内容:项目占地320亩,建设100万头/年生猪屠宰加工生产线及配套的公用辅助生产设施。
(4)投资规模:项目总投资23450.1万元。 

发展前景及规划
项目建成后,将实现年屠宰100万头,生产销售猪系列产品120000吨,副产品100万套,年实现销售收213460.8万元。

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r