重要讲话 -通辽市政府网
首页>市政府>郝茂荣>重要讲话

郝茂荣同志在内蒙古自治区爱国卫生工作表彰暨2017年爱国卫生工作现场会上的致辞

2017-12-18 信息来源: 阅读量:

各位领导、各位来宾、同志们:

在党的十九大即将胜利召开之际,我们欣喜地迎来了全区爱国卫生工作表彰暨2017年爱国卫生工作现场会在我市召开。在此,我代表通辽市委、市政府,向出席和参加今天会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向关心和支持我市爱国卫生工作的各级领导、各届朋友表示诚挚的感谢!

通辽市委、市政府高度重视爱国卫生工作,坚持“政府主导、部门推进、上下联动、全民参与”的方针,大力开展爱国卫生运动,极大地改善了人民群众生产生活环境。在自治区爱卫会的精心指导下,通过扎实工作和不懈努力,今年我市成功创建成为国家卫生城市。目前,全市有国家卫生县城1个、自治区卫生城市1个、自治区卫生旗县2个、自治区卫生苏木乡镇21个,自治区卫生嘎查村695个,城乡面貌发生了明显变化。

近年来,全市上下认真贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》和全国、全区卫生与健康大会精神,切实把创建国家卫生城市作为建设健康通辽的一项基础性工程,以推进城市建设管理、改善人居环境、提高人民健康福祉为主线,以“六大工程建设”、“四大专项整治”活动为抓手,聚焦群众健康需求和反映强烈的问题,充分发挥爱国卫生运动群众工作的体制机制优势,广泛动员、精心组织、加大投入,切实加强城市道路、公共厕所、垃圾处理等基础设施建设,大力实施老旧小区、水质提升、“三小一场”等改造工程,深入开展乱堆乱放、私搭乱建、小广告、明厨亮灶等综合整治,广泛开展健康教育“五进”、“爱国卫生月”等活动,创新建立网格化管理、标杆示范、领导包联、即时整改机制,全力推进国家卫生城市创建工作,促使城市基础设施日臻完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平显著提升,人民群众幸福指数进一步提高,为打造“健康通辽”奠定了坚实基础。

本次会议在通辽召开,既是对我市爱国卫生工作的肯定,也是对我市爱国卫生工作的一次集中检阅,更是对我们工作的鞭策和鼓励。我们将认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟盟市的先进经验做法,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,以新时期爱国卫生运动方针为指引,巩固创建国家卫生城市成果,争创全国文明城市,以创建健康城市、健康村镇、打造健康宜居环境为抓手,以更大的责任、更新的理念、更高的标准、更严的要求,更加注重全面的社会健康管理,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平的“三个全面提升”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,我们将做好会议各项服务工作,保障会议取得圆满成功。祝各位领导、各位来宾 在通辽期间心情愉快!

谢谢大家!

 

 

 

2017年10月12日

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved    通辽市人民政府版权所有